Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Китайский поисковик Baidu рассматривает возможность создания собственных электромобилей

Китайский поисковый гигант Baidu Inc рассматривает возможность создания собственных электромобилей. Поисковик провел переговоры с автопроизводителями о такой возможности, сообщили осведомленные источники агентства Рейтер. Это является очередным этапом в гонке технологических компаний по разработке умных автомобилей.

По словам одного из источников, китайская компания также разрабатывает технологии автономного вождения и инфраструктуру подключения к интернету, рассматривает возможность контрактного производства или создания предприятия с контрольным участием автопроизводителей.

Эта инициатива будет шагом вперед по сравнению с такими интернет-аналогами, как Tencent Holdings Ltd, Amazon.com Inc и Alphabet Inc, которые также разработали автомобильные технологии или инвестировали в стартапы по производству умных автомобилей.

Baidu провела предварительные переговоры, без принятия каких-либо решений, с автопроизводителями, включая Zhejiang Geely Holding Group Co Ltd, Guangzhou Automobile Group Co Ltd и Hongqi из China FAW Group Corp Ltd, о возможном совместном предприятии.

Baidu создала автопилот Apollo в 2017 году. Это подразделение в основном поставляет технологии на основе искусственного интеллекта и работает с такими автопроизводителями, как Geely, Volkswagen AG, Toyota Motor Corp и Ford Motor Co.

Baidu управляет автономной службой такси Go Robotaxi с водителями для подстраховки на борту в Пекине, Чанше и Цанчжоу и планирует расширить свою деятельность до 30 городов за три года. На прошлой неделе компания получила одобрение на испытание пяти автомобилей без водителя в Пекине.

Переговоры о собственном производстве начались после того, как Didi Chuxing в прошлом месяце вместе с автопроизводителем BYD Co Ltd. запустила специальный фургон для услуг по вызову. Тем временем, технологический гигант Sony Corp в январе представил электрический концепт-кар с функциями автономного вождения.

Производство автомобилей станет значительным шагом вперед в стремлении Baidu диверсифицировать потоки доходов, что станет точкой роста в его основном поисковом бизнесе, доход от которого в прошлом году вырос всего на 2%.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
507
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

» 1820

Корпоративные новости »