Понедельник, 26.09.2022
×
Фондовый рынок: разбор с Ольгой Коношевской - 25.09.2022

Китайский поисковик Baidu рассматривает возможность создания собственных электромобилей

+1 -0
Аа +

Китайский поисковый гигант Baidu Inc рассматривает возможность создания собственных электромобилей. Поисковик провел переговоры с автопроизводителями о такой возможности, сообщили осведомленные источники агентства Рейтер. Это является очередным этапом в гонке технологических компаний по разработке умных автомобилей.

По словам одного из источников, китайская компания также разрабатывает технологии автономного вождения и инфраструктуру подключения к интернету, рассматривает возможность контрактного производства или создания предприятия с контрольным участием автопроизводителей.

Эта инициатива будет шагом вперед по сравнению с такими интернет-аналогами, как Tencent Holdings Ltd, Amazon.com Inc и Alphabet Inc, которые также разработали автомобильные технологии или инвестировали в стартапы по производству умных автомобилей.

Baidu провела предварительные переговоры, без принятия каких-либо решений, с автопроизводителями, включая Zhejiang Geely Holding Group Co Ltd, Guangzhou Automobile Group Co Ltd и Hongqi из China FAW Group Corp Ltd, о возможном совместном предприятии.

Baidu создала автопилот Apollo в 2017 году. Это подразделение в основном поставляет технологии на основе искусственного интеллекта и работает с такими автопроизводителями, как Geely, Volkswagen AG, Toyota Motor Corp и Ford Motor Co.

Baidu управляет автономной службой такси Go Robotaxi с водителями для подстраховки на борту в Пекине, Чанше и Цанчжоу и планирует расширить свою деятельность до 30 городов за три года. На прошлой неделе компания получила одобрение на испытание пяти автомобилей без водителя в Пекине.

Переговоры о собственном производстве начались после того, как Didi Chuxing в прошлом месяце вместе с автопроизводителем BYD Co Ltd. запустила специальный фургон для услуг по вызову. Тем временем, технологический гигант Sony Corp в январе представил электрический концепт-кар с функциями автономного вождения.

Производство автомобилей станет значительным шагом вперед в стремлении Baidu диверсифицировать потоки доходов, что станет точкой роста в его основном поисковом бизнесе, доход от которого в прошлом году вырос всего на 2%.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
726
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »