Среда, 04.08.2021
×
КНР: снижение стоимости фирм бигтеха. РФ: падение PMI обрабатывающей отрасли. Heineken: рост прибыли

Китай в сентябре уменьшил портфель казначейских облигаций США на $6,22 млрд

- -
Аа +

Это стало самым низким объемом этих вложений с февраля 2017 года.

Китай на фоне обострения отношений с Вашингтоном в сентябре уменьшил портфель казначейских облигаций США на $6,22 млрд - до $1,062 трлн. Об этом сообщила в пятницу газета South China Morning Post, ссылаясь на данные американского Минфина.

Это стало самым низким объемом этих вложений с февраля 2017 года. Как отмечает издание, КНР сокращает долю в долговых бумагах США уже пятый месяц подряд. Вместе с тем Пекин продолжает увеличивать инвестиции на рынке государственных облигаций Японии - за девять месяцев этого года они выросли на 73%.

В сентябре китайская газета Global Times со ссылкой на экспертов сообщала, что КНР может сократить объем казначейских бумаг США примерно на 20% - до уровня $800 млрд - на фоне усиления напряженности в отношениях с Вашингтоном. Официально китайское правительство не раскрывает объем этого портфеля.

Вместе с тем, согласно данным американской статистики, Гонконг за сентябрь сократил портфель казначейских облигаций США на $5,46 млрд - до 245,47 млрд. Это минимальный уровень с октября 2019 года, отмечает South China Morning Post.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
568
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Такое удачное неудачное IPO от Robinhood Самое долгожданное публичное размещение 2021 года преподнесло сразу несколько сюрпризов, а многочисленные аналитики и эксперты с нескрываемым удовольствием поспешили «похоронить» компанию. Между тем, котировки акций Robinhood уже превысили цену размещения. Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Джон Мейнард Кейнс и ограбление России Полагаю, читателям специализированного банковского журнала нет необходимости пояснять, кто такой Джон Мейнард Кейнс (1883–1946), почему он общепризнанно считается одним из самых выдающихся экономистов ХХ века, и в чём состоит основная суть разработанной им знаменитой теории, по праву носящей его имя. Джеймс Буллард из ФРС видит возникновение в США более нестабильного экономического режима Джеймс Буллард из ФРС видит возникновение в США более нестабильного экономического режима Пандемия коронавируса, возможно, подтолкнула Соединенные Штаты к периоду более сильного роста и повышения производительности, но также и более высоких процентных ставок и более быстрой инфляции, сказал президент Федеральной резервной системы Сент-Луиса Джеймс Буллард, поясняя, почему, по его мнению, центральному банку США следует положить конец своей антикризисной политике.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »