Четверг, 03.12.2020
×
Финансовый рынок: игра без правок. Ян Арт и Алексей Саватюгин

Китай в сентябре уменьшил портфель казначейских облигаций США на $6,22 млрд

- -
Аа +

Это стало самым низким объемом этих вложений с февраля 2017 года.

Китай на фоне обострения отношений с Вашингтоном в сентябре уменьшил портфель казначейских облигаций США на $6,22 млрд - до $1,062 трлн. Об этом сообщила в пятницу газета South China Morning Post, ссылаясь на данные американского Минфина.

Это стало самым низким объемом этих вложений с февраля 2017 года. Как отмечает издание, КНР сокращает долю в долговых бумагах США уже пятый месяц подряд. Вместе с тем Пекин продолжает увеличивать инвестиции на рынке государственных облигаций Японии - за девять месяцев этого года они выросли на 73%.

В сентябре китайская газета Global Times со ссылкой на экспертов сообщала, что КНР может сократить объем казначейских бумаг США примерно на 20% - до уровня $800 млрд - на фоне усиления напряженности в отношениях с Вашингтоном. Официально китайское правительство не раскрывает объем этого портфеля.

Вместе с тем, согласно данным американской статистики, Гонконг за сентябрь сократил портфель казначейских облигаций США на $5,46 млрд - до 245,47 млрд. Это минимальный уровень с октября 2019 года, отмечает South China Morning Post.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
355
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »