Среда, 22.09.2021
×
Китайская роскошь в опасности. Детей начнут прививать. Акции UMG растут

Китай освободит от пошлин американскую свинину и бобы

Китай намерен исключить американские сельскохозяйственные товары, в том числе свинину и соевые бобы, из списка американских товаров, облагаемых дополнительными пошлинами.

Вышеупомянутые товары добавляют к 16 видам продукции США, которые будут освобождены от пошлин. Льгота будет действовать до 16 сентября 2020 года.

Покупка сельхозпродукции Китаем была камнем преткновения в торговом конфликте, поскольку Трамп неоднократно обвинял Пекин в том, что Пекин не выполняет свои обещания. Китай заявил в четверг, что местные фирмы начали делать запросы о ценах на американские соевые бобы и свинину. Китайские импортеры, как сообщается, купили в общей сложности 600 тысяч метрических тонн соевых бобов из американских тихоокеанских северо-западных экспортных терминалов.

Напомним, что вспышка смертельной африканской чумы, которая сократила поголовье свиней в Китае на треть с середины 2018 года, подтолкнула цены на китайскую свинину к рекордным уровням и оставила страну нуждающейся в поставках из-за рубежа.

«Мы надеемся, что США будут верны своим словам и выполнят свое обещание создать благоприятные условия для сотрудничества в области сельского хозяйства между двумя странами», - говорится в сообщении представителей Пекина.

Ожидается, что официальные лица США и Китая встретятся на следующей неделе в Вашингтоне до начала диалога между высокопоставленными участниками торговых переговоров в начале октября.

Президент США Дональд Трамп заявил, что предпочитает всеобъемлющее торговое соглашение с Китаем, но не исключил возможности заключения промежуточного пакта.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
458
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »