Среда, 18.09.2019
×
Пенсии, ипотека, криптовалюты

Китай и США договорились о новых переговорах

+2 -0
Аа +

Китай и США решили провести торговые переговоры в начале октября в Вашингтоне на фоне опасений, что эскалация торговой войны может спровоцировать глобальный экономический спад.

Встреча была согласована в телефонном разговоре между вице-премьером Китая Лю Хэ, торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и министром финансов США Стивеном Мнучиным. Также в беседе принимал участие глава ЦБ Китая И Ган.

Стороны настроены решительно. По заявлению китайских представителей, они будут стремиться к достижению существенного прогресса.

Торговые группы обеих стран проведут переговоры в середине сентября перед октябрьским диалогом на высшем уровне.

Новость о грядущем диалоге спровоцировала рост большинства азиатских фондовых рынков. Эксперты надеются, что стороны смогут прийти к соглашению и торговая война прекратит наносить ущерб мировой экономике.

Напомним, что на прошлой неделе Вашингтон ввел пятнадцатипроцентные тарифы на ряд китайских импортных товаров, в то время как Китай установил пошлины на американскую нефть, а также подал жалобу на действия США во Всемирную Торговую Организацию.

Ранее Дональд Трамп сообщил о своих намерениях повысить текущую тарифную ставку до 30%. Он также отметил, что, если его переизберут в следующем году, а торговой конфликт не прекратится, он будет более жестким в переговорах с Пекином.

В Китае в октябре также состоится внутренняя встреча, где представители власти обсудят улучшение управления и совершенствование социалистической системы страны.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]