Среда, 22.10.2025
×
Фондовый рынок России приказал долго ждать. Блог Яна Арта - 20.10.2025

Исследование: 58% американцев живут от зарплаты до зарплаты после взлёта инфляции

В условиях инфляции, достигшей максимума за 40 лет, американским домохозяйствам с любым уровнем доходов все труднее сводить концы с концами.

Согласно новому отчету LendingClub, по состоянию на май 58% американцев, или примерно 150 миллионов взрослых, живут от зарплаты до зарплаты. Это немного меньше, чем 61%, которые сообщили, что живут от зарплаты до зарплаты в апреле, но выше, чем 54% в мае 2021 года.

В отчете говорится, что даже самые высокооплачиваемые работники говорят, что они истощены. Из тех, кто зарабатывает $250 000 и более, 30% живут от зарплаты до зарплаты. Еще один недавний опрос, проведенный консалтинговой фирмой Willis Towers Watson, показал, что 36% тех, кто зарабатывает от $100 000 и более, живут от зарплаты до зарплаты.

«Последние пару лет потребители пережили тяжелые времена, поскольку на их финансовый образ жизни повлияли различные факторы, и, похоже, облегчения не предвидится», — сказал Анудж Найяр (Anuj Nayar), специалист по финансовому здоровью LendingClub.

Индекс потребительских цен, ключевой показатель инфляции, вырос в мае на 8,6% по сравнению с прошлым годом, что стало самым высоким показателем с декабря 1981 года, чему способствовал рост цен на жилье, бензин и продукты питания.

Этот рост цен означал, что работникам в течение месяца пришлось еще раз получить сокращение в заработной плате.

Когда заработная плата растет более медленными темпами, чем инфляция, это затрудняет покрытие ежемесячных расходов в том же объеме и откладывание денег.

Согласно исследованию, те, кто изо всех сил пытается позволить себе свой прежний повседневный образ жизни, как правило, больше полагаются на кредитные карты и имеют более высокий ежемесячный баланс, что делает их финансово уязвимыми.

Согласно отдельному отчету Федерального резервного банка Нью-Йорка, в целом остатки по кредитным картам росли по сравнению с прошлым годом, достигнув $841 млрд за первые три месяца 2022 года.

При таких темпах остатки могут вскоре достичь рекордного уровня на фоне более высоких цен на топливо, продукты и жилье, а также на другие предметы первой необходимости, по словам старшего отраслевого аналитика CreditCards.com Теда Россмана (Ted Rossman).

Со своей стороны, Федеральная резервная система повысила целевую ставку по федеральным фондам, чтобы попытаться укротить безудержную инфляцию.

Тем не менее, любой, у кого есть кредитные средства на балансе, также увидит, что годовая процентная ставка по их кредитной карте вырастет, поскольку ФРС продолжает повышать ставки, чтобы попытаться сдержать рост цен.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

58% of Americans are living paycheck to paycheck after inflation spike — including 30% of those earning $250,000 or more (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
227
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в каннабис – новая страница? Инвестиции в каннабис – новая страница? Дональд Трамп легализует на федеральном уровне США каннабис: что от этого выиграют инвесторы. Индексные фонды сэкономили инвесторам с 2000 года более $500 млрд Индексные фонды сэкономили инвесторам с 2000 года более $500 млрд Аналитики Vanguard Research выпустили исследование «Правда об инвестировании в индексные фонды», в котором попытались развеять некоторые устойчивые мифы об инвестировании в индексные фонды, а также оценили влияние данных фондов на развитие фондового рынка. Влияние объявления о саммите в Будапеште на российский и мировые фондовые рынки: где-то рост, где-то падение, где-то полное безразличие Влияние объявления о саммите в Будапеште на российский и мировые фондовые рынки: где-то рост, где-то падение, где-то полное безразличие Как известно, российские акции краткосрочно взлетели на оптимизме инвесторов по поводу возможности долгожданного мирного процесса на Украине. Как и можно было логически предположить, не все мировые фондовые рынки отреагировали на такое известие одинаково. Но и сегменты российского рынка тоже одинаковую реакцию не показали. Мало того, сценарии развития событий на Московской бирже в преддверии и по итогам потенциального саммита президентов России и США могут быть самыми разными, и не факт, что повышательная тенденция будет долгосрочной.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)