Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy

- -
Аа + 1

ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности американской электроэнергетической компании Entergy. Эксперты отмечают уверенный рост чистой прибыли и привлекательную дивидендную политику компании, а также считают, что инвестиции в новую генерацию станут драйвером роста компании в условиях «зеленого» бума в экономике. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $119,59, потенциал роста составляет 12,7%.

Entergy – интегрированная электроэнергетическая компания, базирующаяся в Новом Орлеане. Поставляет электрическую энергию розничным покупателям в четырех южных штатах США, а также владеет комплексом атомных электростанций в северной части страны, генерирующим электроэнергию для поставок на оптовый рынок.

Как отмечается в исследовании, Entergy достаточно уверенно завершила «коронавирусный» 2020 год, продемонстрировав рост чистой прибыли на 11,8% до уровня $1,4 млрд. При этом в I квартале 2021 года позитивный тренд продолжился: «Выручка выросла на 17,2%, показатель EBITDA – на 15,38%, а чистая прибыль взлетела на 175% (г/г) благодаря росту розничных продаж электроэнергии, ряду благоприятных регуляторных решений и заниженной базе сравнения за 2020 год».

Аналитики «ФИНАМа» позитивно оценивают перспективы компании и считают, что текущая структура мощностей создает для нее значительные преимущества в контексте «зеленого» бума в экономике США: «Портфель мощностей сегмента Utilities на конец 2020 года лишь на 9,1% состоял из угольных и нефтяных мощностей, имея уклон в пользу газовой и парогазовой генерации (67,1%) и сохраняя заметную долю атомных электростанций (21,6%)».

К 2030 году Entergy планирует полностью закрыть все угольные электростанции и уже на конец 2020 года производила за счет угля лишь 3% в общей структуре генерации, подчеркивают эксперты: «Компания планирует значительные инвестиции в новую генерацию в 2021–2025 гг. Среди наиболее значимых капитальных проектов – строительство солнечной генерации на 1,3 ГВт и газовой станции Montgomery County Power Station мощностью 993 МВт».

В числе других преимуществ аналитики выделяют привлекательную дивидендную политику Entergy: «Среднегодовой темп роста дивидендов за последние 15 лет составил 4%, с прогнозируемым ростом на 3,1% в 2021 году. Ожидаемая дивидендная доходность NTM акций прогнозируется на уровне 3,7%, что на 47 б. п. больше медианной доходности по ключевым конкурентам компании».

Ознакомьтесь с полной версией исследования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
634
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. G20 планирует одобрить сделку по минимальному глобальному налогу G20 планирует одобрить сделку по минимальному глобальному налогу Мировые финансовые лидеры одобрят 9-10 июля сделку, устанавливающую глобальный минимальный корпоративный налог, и призовут к завершению технических работ, чтобы они могли утвердить структуру для её реализации в октябре этого года, говорится в их проекте коммюнике. Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн По данным консалтинговой компании Wood Mackenzie, инвестиции Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в производство возобновляемой энергии к 2030 году могут удвоиться - до 1,3 трлн долларов по сравнению с предыдущим десятилетием, что значительно превзойдет расходы на электроэнергию на ископаемом топливе, которые, как ожидается, сократятся примерно на 25%, примерно до $54 млрд в год.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »