Понедельник, 03.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy

- -
Аа +

ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности американской электроэнергетической компании Entergy. Эксперты отмечают уверенный рост чистой прибыли и привлекательную дивидендную политику компании, а также считают, что инвестиции в новую генерацию станут драйвером роста компании в условиях «зеленого» бума в экономике. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $119,59, потенциал роста составляет 12,7%.

Entergy – интегрированная электроэнергетическая компания, базирующаяся в Новом Орлеане. Поставляет электрическую энергию розничным покупателям в четырех южных штатах США, а также владеет комплексом атомных электростанций в северной части страны, генерирующим электроэнергию для поставок на оптовый рынок.

Как отмечается в исследовании, Entergy достаточно уверенно завершила «коронавирусный» 2020 год, продемонстрировав рост чистой прибыли на 11,8% до уровня $1,4 млрд. При этом в I квартале 2021 года позитивный тренд продолжился: «Выручка выросла на 17,2%, показатель EBITDA – на 15,38%, а чистая прибыль взлетела на 175% (г/г) благодаря росту розничных продаж электроэнергии, ряду благоприятных регуляторных решений и заниженной базе сравнения за 2020 год».

Аналитики «ФИНАМа» позитивно оценивают перспективы компании и считают, что текущая структура мощностей создает для нее значительные преимущества в контексте «зеленого» бума в экономике США: «Портфель мощностей сегмента Utilities на конец 2020 года лишь на 9,1% состоял из угольных и нефтяных мощностей, имея уклон в пользу газовой и парогазовой генерации (67,1%) и сохраняя заметную долю атомных электростанций (21,6%)».

К 2030 году Entergy планирует полностью закрыть все угольные электростанции и уже на конец 2020 года производила за счет угля лишь 3% в общей структуре генерации, подчеркивают эксперты: «Компания планирует значительные инвестиции в новую генерацию в 2021–2025 гг. Среди наиболее значимых капитальных проектов – строительство солнечной генерации на 1,3 ГВт и газовой станции Montgomery County Power Station мощностью 993 МВт».

В числе других преимуществ аналитики выделяют привлекательную дивидендную политику Entergy: «Среднегодовой темп роста дивидендов за последние 15 лет составил 4%, с прогнозируемым ростом на 3,1% в 2021 году. Ожидаемая дивидендная доходность NTM акций прогнозируется на уровне 3,7%, что на 47 б. п. больше медианной доходности по ключевым конкурентам компании».

Ознакомьтесь с полной версией исследования.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
771
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Фондовый рынок: 26 сентября – 2 октября макроэкономика и отчеты эмитентов Фондовый рынок: 26 сентября – 2 октября макроэкономика и отчеты эмитентов Основные результаты макроэкономической статистики и отчетов эмитентов, опубликованных 26 сентября – 2 октября 2022 года. Швейцарский национальный банк ужесточил денежно-кредитную политику Швейцарский национальный банк ужесточил денежно-кредитную политику Объем депозитов овернайт в Швейцарском национальном банке на прошлой неделе упал на 77,5 млрд швейцарских франков (78,32 млрд долларов США), что стало максимальным недельным падением за всю историю. Это является еще одним признаком перехода центрального банка к более жесткой денежно-кредитной политике. Intel подала документы на IPO своего подразделения Mobileye Intel подала документы на IPO своего подразделения Mobileye Корпорация Intel направила Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) США документы на первичное размещение акций своего подразделения Mobileye, которое разрабатывает технологии для самоуправляемых автомобилей.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »