Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Инвестиции в космическую отрасль Великобритании выходят на новый уровень

Британская компания, которая стала первым в мире инвестором в космические технологии, готовится разместить акции фонда на Лондонской фондовой бирже (LSE).

Общественность сможет инвестировать в портфель новых частных космических компаний через фонд Seraphim Capital.

Эта новость появилась на фоне публичных консультаций по созданию национальной космической стратегии Великобритании.

Космическая промышленность - один из самых быстрорастущих секторов Великобритании, стоимость которого составляет 14,8 миллиарда фунтов стерлингов в год.

В марте правительство заявило, что хочет «сделать Великобританию значимым игроком в космосе».

«Инвесторы испытывают огромный аппетит во всем мире, но большинство новых космических компаний по-прежнему являются частными, начиная со SpaceX и дальше по списку, поэтому публичный рынок изо всех сил пытается инвестировать в космический сектор», - сказал Марк Боггетт (Mark Boggett), исполнительный директор британской венчурной компании Seraphim Capital.

«Это первый раз, когда общественность сможет получить доступ к портфелю частных космических компаний», - сказал он.

Seraphim Capital, один из ведущих мировых инвесторов в космос, переводит все активы из своего существующего фонда в Seraphim Space Investment Trust.

Он собирает 150 миллионов фунтов стерлингов для инвестиций как в существующий портфель компаний, так и в новые космические стартапы.

По мнению г-на Боггетта, космос - это уже не только ракеты или спутники. «Речь идет о новой цифровой платформе в небе», - сказал он.

В последние месяцы возрос интерес к спутниковой индустрии: такие технологические компании, как SpaceX и лондонская OneWeb, запускают небольшие спутники, известные как наноспутники, на низкую околоземную орбиту.

План состоит в том, чтобы использовать большие группировки наноспутников для обеспечения спутникового Интернета, а также для сбора данных по наблюдению Земли, таких как погода, тепловые сигнатуры и состав атмосферного газа, чтобы помочь фермерам, например, и контролировать такие вещи, как защита от наводнений, дорожное движение и строительные площадки.

Идея состоит в том, что наноспутники позволят многим более мелким фирмам получить доступ к космосу и воспользоваться космическими технологиями.

«Будьте уверены, это космическая промышленная революция», - сказал Уилл Уайтхорн (Will Whitehorn), президент промышленной группы UKSpace и председатель независимого совета нового фонда Seraphim Space Investment Trust.

«Космические амбиции Великобритании усиливаются, и они также являются глобальными. Великобритания должна быть в авангарде, если она хочет процветать, и чтобы мы не остались позади».

Г-н Уайтхорн ранее был президентом Virgin Galactic, которая соревнуется с Blue Origin за то, чтобы стать первой компанией, предлагающей полеты для частных лиц в космос.

Ранее на этой неделе основатель Amazon сказал, что он и его брат будут первыми людьми на борту рейса, запущенного Blue Origin.

Еще одна ключевая тема - создание космодромов в Великобритании, - говорит Уайтхорн.

«Это даст стране ее собственный суверенный пусковой потенциал», - сказал он. «Вместо того, чтобы отправлять спутники в Россию, Французскую Гвиану или США, мы можем буквально отправить их по дороге в Корнуолл».

Дэниел Смит (Daniel Smith) является сопредседателем Шотландского совета по космосу (Scottish Space Leadership Council), органа, представляющего взгляды промышленности, научных кругов и правительства.

Г-н Смит, который приветствует объявление о листинге акций фонда Seraphim Trust, в прошлом году помог создать рабочую группу UK Spaceports Alliance.

Совет сосредоточен на работе с экологическими группами, чтобы обеспечить рост космической отрасли Великобритании таким образом, чтобы поддержать амбиции правительства по достижению нулевых выбросов углерода.

«Наша инициатива «Устойчивые космические вызовы» впервые объединила экологические организации и заинтересованные стороны, чтобы активно работать над тем, чтобы в качестве приоритетов для этого сектора был устойчивый подход».

Материалы на эту тему также можно прочитать:

UK space race investment 'is heating up' (BBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
729
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »