Вторник, 07.02.2023
×
В феврале фондовый рынок будет спокоен / Георгий Вербицкий

Intel предупреждает, что дефицит чипов может продлиться несколько лет

Генеральный директор Intel Corp заявил, что для решения проблемы глобальной нехватки полупроводников может потребоваться несколько лет. Эта ситуация привела к закрытию некоторых производственных линий по производству автомобилей, дефицит микрочипов также ощущается в других областях, включая бытовую электронику.

Пэт Гелсингер рассказал в ходе виртуальной сессии торговой выставки Computex в Тайбэе, что тенденция работы и учебы из дома во время пандемии COVID-19 привела к «циклу взрывного роста сектора полупроводников», который оказал огромное давление на мировой рынок и каналы поставок.

«Но хотя отрасль предприняла шаги по устранению краткосрочных ограничений, экосистеме может потребоваться несколько лет, чтобы решить проблему нехватки литейных мощностей, субстратов и компонентов», - заявил глава Intel.

Гелсингер сказал в интервью The Washington Post в середине апреля, что потребуется «пара лет» для преодоления дефицита, и что планируется начать производство чипов в течение шести-девяти месяцев, чтобы решить проблему нехватки на автомобильных заводах в США.

В марте Intel объявила о плане на 20 млрд долларов по расширению производственных мощностей по производству микросхем, строительству двух заводов в Аризоне и открытию своих заводов для внешних клиентов.

«Мы планируем расширяться в другие регионы США и Европы, обеспечивая устойчивую и безопасную цепочку поставок полупроводников во всем мире», -заявил Гелсингер, не вдаваясь в подробности.

Планы Intel могут напрямую бросить вызов двум другим компаниям в мире, которые могут производить самые передовые микросхемы - Taiwan Semiconductor Manufacturing Co Ltd (TSMC) и южнокорейской Samsung Electronics Co Ltd.

Обе эти компании стали доминировать в бизнесе по производству полупроводников, перенеся его центр тяжести из Соединенных Штатов, где когда-то была изобретена большая часть технологий, в Азию, где сейчас производится более двух третей современных микросхем.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Intel reiterates chip supply shortages could last several years (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
2953
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
SoftBank Vision Fund сообщает об убытках четвертый квартал подряд SoftBank Vision Fund сообщает об убытках четвертый квартал подряд Флагманский инвестфонд SoftBank Vision Fund во вторник сообщил о четвертом квартальном убытке подряд, поскольку падение стоимости акций технологического сектора продолжает отражаться на японском гиганте. В какие отрасли инвестировать в 2023 году В какие отрасли инвестировать в 2023 году Меняется ли расклад лидеров роста на фондовом рынке? Финансовая индустрия, ритейл, сырьевики, бигтех, фармация, промышленность, авиаперевозчики – уязвимости и возможные плюсы этих отраслей в 2023 году. Обсуждению этих вопросов был посвящен эфир на канале Finversia, в котором приняли участие главный редактор Finversia Ян Арт и директор по стратегии группы компаний «Финам» Ярослав Кабаков. BP сообщила о рекордной прибыли в 2022 году BP сообщила о рекордной прибыли в 2022 году Крупнейшая нефтяная компания BP сообщила о рекордной годовой прибыли, более чем вдвое превысившей объемы прошлого года, поскольку цены на ископаемое топливо резко выросли.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »