Воскресенье, 12.07.2020
×
Биржевая неделя: 5 акцентов с Петром Пушкаревым - 12.07.2020
            

Индустрия проката автомобилей практически остановилась

+1 -0
Аа + 1

Американские компании по прокату автомобилей испытывают большие проблемы. И это еще один удар по автомобильной промышленности, которая и так переживает сложные времена.

В обычное время на долю компаний, занимающихся прокатом автомобилей, приходится 10% или более продаж новых автомобилей в США - по разным оценкам, от 1,7 млн ​​до 1,9 млн автомобилей по результатам прошлого года.

Но компании по аренде автомобилей получают две трети своего дохода в аэропортах. Теперь с падением трафика на 94% в апреле и мае, гораздо меньше людей нуждаются в аренде автомобилей.

Значительная часть бизнеса, не относящаяся к аэропортам, связана с клиентами, чьи автомобили попали в аварию, а страховые компании оплачивают им часть или весь счет за аренду. Но с уменьшением количества дорожно-транспортных происшествий также уменьшилось количество несчастных случаев, страховые компании вернули клиентам более 7 миллиардов долларов премий.

Таким образом, компании по прокату автомобилей находятся в тяжелом положении.

Происходит прекращение закупок автомобилей, продаются автомобили из автопарков компании Hertz, которая объявила о банкротстве поздно вечером в пятницу. Hertz заявила, что не намерена покупать больше автомобилей в этом году. В апреле компания пропустила платеж группе кредиторов.

Фирма, крупнейшим акционером которой является инвестор-миллиардер Карл Икан, владеющий почти 39% акций, не справляется с ситуацией, ограничивающей поездки и требующей, чтобы граждане оставались дома. Большая часть доходов Hertz поступает от аренды автомобилей в аэропортах, которые практически исчезли из-за того, что потенциальные клиенты отказались от поездок на самолетах.

На конец 2019 года Hertz входит в число крупнейших компаний, которые по состоянию на конец 2019 года имели долг в размере около 19 миллиардов долларов и около 38 000 сотрудников по всему миру. Кризис общественного здравоохранения также вызвал каскад банкротств среди компаний, зависящих от потребительского спроса, включая розницу, рестораны и нефтегазовые компании.

16 мая совет назначил исполнительного директора Пола Стоуна вместо Кэтрин Маринелло на пост генерального директора. Hertz ранее уволил около 10 000 сотрудников и сказал, что есть серьезные сомнения в его способности продолжать свою деятельность.

Hertz также имеет традиционные кредитные линии, займы и облигации с условиями, которые могут привести к возникновению дефолтов по причине неисполнения этих арендных платежей или невыполнения других условий, таких как своевременное предоставление операционного бюджета и возврат заемных средств.

Компания Rival Avis Budget (CAR), которая сдает автомобили в аренду под брендами Hertz, Dollar и Thrifty, находится в лучшей финансовой форме, но также теряет деньги. В марте компания сообщила, что сократила свои планы по закупки новых автомобилей на оставшуюся часть года на 80%.

И даже несмотря на то, что покупки практически остановились, обе компании, наряду с частной компанией Enterprise, столкнулись с наличием сотен тысяч ненужных автомобилей.

Парковочные места на спортивных площадках Южной Калифорнии, таких как Dodgers Stadium и Angel Stadium, заполнены арендованными автомобилями.

Но эти машины не останутся там. По оценкам экспертов, компании, вероятно, продадут значительную часть из примерно 1,5 миллиона автомобилей, которые они имеют в своих автопарках США, в ближайшие недели и месяцы.

«Они им не нужны. И им нужны деньги», - сказал Джефф Шустер, президент глобального прогнозирования для автомобильной исследовательской фирмы LMC.

По словам Зо Рахима, менеджера по экономическим и отраслевым исследованиям Cox Automotive, вероятно, на рынке подержанных автомобилей будет продано не менее сотен тысяч арендованных автомобилей.

Hertz объявил, что в начале марта продал 41 000 автомобилей из своего американского парка и еще 13 000 автомобилей в Европе, но прекращение аукционов по продаже подержанных автомобилей и закрытие многих дилеров по продаже подержанных и новых автомобилей, по сути, остановили продажи. Сложность в продолжении продажи автомобилей является одной из причин, по которым она указала причину банкротства. Avis Budget заявила, что уже сократила свой американский парк на 35 000 в первой половине марта.

Каналы продаж подержанных автомобилей возвращаются в нормальное русло, поэтому компании по прокату автомобилей планируют сократить размер своего автопарка. Avis Budget ожидает, что к концу июня ее парк в Северной и Южной Америке сократится на 20% по сравнению с годом ранее.

«Я думаю, что рынок подержанных машин готов к притоку транспортных средств, что снизит цены и окажет давление на рынок», - сказал Шустер.

Падение цен на подержанные автомобили повредит продажам новых автомобилей автопроизводителей.

Прежде всего, это создаст альтернативу покупке нового автомобиля для некоторых покупателей, которые хотели бы купить. Теперь они могут купить позднюю модель с относительно небольшим пробегом подержанного автомобиля.

«Большая часть населения смотрит на стоимость подержанных автомобилей», - сказал Рахим.

И хотя более низкие цены на подержанный автомобиль могут быть хорошими для покупателей подержанных автомобилей, это плохие новости для покупателей новых автомобилей. Это также может повысить стоимость аренды нового транспортного средства, в стоимость которого входит расчет стоимости автомобиля в конце срока аренды.

«Все это взаимосвязано, - сказал Шустер. - Это влияет на то, что покупатели будут покупать».

Ничего из этого не подходит для автопроизводителей, которые уже борются с проблемами возобновления производства после закрытия заводов в США в течение почти двух месяцев.

Продажи компаниям по аренде автомобилей, как правило, относятся к числу продаж с наименьшей маржой среди автопроизводителей, особенно по сравнению с розничными покупателями, которые с большей вероятностью будут платить за более дорогие варианты.

Но в то время как продажи компаниям по аренде автомобилей "не обязательно являются самыми прибыльными продажами, они генерируют деньги, которые необходимы прямо сейчас", сказал Шустер.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
541

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом

календарь эфиров Finversia-TV »