Вторник, 03.08.2021
×
Частные инвестиции 2021: критичный август и виды до конца года. Инвест-стрим Яна Арта

Индия предоставит зарубежным чипмейкерам по $1 млрд за создание фабрик внутри страны

Индия предлагает более 1 млрд долларов каждой компании, занятой в сфере производства полупроводников, которая создаст свои производственные подразделения в стране, поскольку власти стремятся развивать индустрию сборки смартфонов и укрепляют цепочку поставок электроники, сообщили источники Рейтер.

Инициатива премьер-министра Нарендры Моди помогла превратить Индию во второго по величине производителя мобильных устройств в мире после Китая. Нью - Дели считает, что настало время для следующего шага, создав обширный комплекс из компаний чипмейкеров.

«Правительство предоставит денежные стимулы в размере более 1 млрд долларов каждой компании, которая создаст подразделения по производству чипов», - заявил агентству Рейтер высокопоставленный правительственный чиновник, отказавшись назвать свое имя, поскольку он не был уполномочен общаться со средствами массовой информации.

«Мы заверяем предприятия, что покупателем станет правительство, а также будут предоставлены мандаты на частном рынке», - добавил он.

Правительства по всему миру субсидируют строительство полупроводниковых заводов, поскольку нехватка микросхем мешает развитию автомобильной и электронной промышленности и подчеркивает зависимость мира от Тайваня в поставках.

Индия также хочет создать надежных поставщиков для своей электронной и телекоммуникационной промышленности, чтобы сократить зависимость от Китая после пограничных столкновений в прошлом году.

Чипы, произведенные внутри страны, будут обозначены как «надежные» и могут быть использованы в продуктах, начиная от камер видеонаблюдения и заканчивая оборудованием 5G.

Однако источники не сказали, проявили ли уже конкретные полупроводниковые компании интерес к созданию подразделений в Индии.

Индия ранее пыталась привлечь полупроводниковых игроков, но компании были сдержаны шаткой инфраструктурой государства, нестабильным энергоснабжением, бюрократией и плохой логистикой.

Новая правительственная попытка заманить чипмейкеров, скорее всего, увенчается успехом вслед за ростом индустрии смартфонов, считают отраслевые инсайдеры.

Кроме того, индийские конгломераты, такие как Tata Group, также выразили заинтересованность в продвижении электроники и высокотехнологичного производства.

Индия в декабре предложила производителям чипов «выразить заинтересованность» в создании подразделений в стране или в приобретении таких производственных подразделений за рубежом индийской компанией или консорциумом.

Консорциум инвесторов во главе с базирующимся в Абу-Даби фондом Next Orbit Ventures проявил интерес к созданию в Индии, сообщил источник.

Нехватка чипов сдерживает автомобильный сектор Индии как раз тогда, когда наблюдаются первые признаки восстановления спроса после падения продаж в 2020 году из-за пандемии коронавируса.

Чиновники министерства технологий Индии встретились с руководителями общества местным автопроизводителей (SIAM), ведущего органа автомобильной промышленности, в начале этого года, чтобы оценить спрос автопроизводителей на чипы, сообщили три источника в автомобильной промышленности на условиях анонимности.

По оценкам правительства, создание завода по производству чипов в Индии обойдется примерно в 5-7 млрд долларов и займет 2-3 года после получения всех одобрений, сообщил один из источников.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Exclusive: A billion dollars for every chip-maker who 'makes in India' (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
490
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »