Четверг, 05.08.2021
×
США: рост занятости. Еврозона: увеличение деловой активности. General Motors: возврат к прибыльности

Годовая инфляция в Германии в мае ожидаемо составила 2,5%

- -
Аа +

Потребительские цены в Германии в мае в годовом выражении, по окончательной оценке, ускорили рост до 2,5% с 2% в апреле, сообщается в пресс-релизе Федерального статистического бюро страны (Destatis).

В месячном выражении цены выросли на 0,5% после роста в апреле на 0,7%.

Аналитики, опрошенные порталом Daily FX, ждали годовую инфляцию на уровне предварительной оценки в 2,5%, месячную - 0,5%.

При этом потребительские цены в Германии по стандартам ЕС (гармонизированный индекс потребительских цен), по окончательной оценке, по итогам мая выросли на 2,4% в годовом исчислении, а в месячном - на 0,3%. Показатели также совпали с прогнозами аналитиков.

Destatis ежемесячно публикует данные об инфляции с последующим их уточнением.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
415
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Засуха в Северной Америке спровоцировала рост цен на яровую пшеницу Засуха в Северной Америке спровоцировала рост цен на яровую пшеницу Мельники и пекари истощают запасы своих ресурсов и переплачивают за яровую пшеницу, используемую в изготовлении хлеба, поскольку засуха опустошает посевы в Канаде и северных равнинах США, где выращивается более половины мировых запасов данного злака. Заместитель председателя ФРС ожидает повышения ставок в 2023 году Заместитель председателя ФРС ожидает повышения ставок в 2023 году Дебаты в центральном банке США по поводу того, когда прекратить поддержку экономики, обострились в среду, когда ключевой архитектор новой стратегии политики Федеральной резервной системы заявил, что, по его мнению, условия для повышения процентных ставок могут быть выполнены к концу 2022 года. Новые ограничения китайского образовательного сектора могут оставить без работы миллионы человек Новые ограничения китайского образовательного сектора могут оставить без работы миллионы человек Внезапные репрессии китайского правительства в отношении компаний, занимающихся внешкольным образованием, увеличивают расходы для многих родителей и подвергают миллионы сотрудников сектора риску потерять работу.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »