Среда, 23.06.2021
×
Самозанятые. Как это работает. В чем выгода. С чего начать. Ян Арт и Анастасия Ускова

Генеральный директор Credit Suisse покинет свой пост на фоне внутреннего скандала

Генеральный директор Credit Suisse Тиджан Тиам (Tidjane Thiam) уходит в отставку после шпионского скандала и будет заменен Томасом Готштейном (Thomas Gottstein), который в настоящее время возглавляет швейцарское подразделение банка.

В своем заявлении cовет директоров сообщил, что единогласно принял отставку Тиама после отчета о финансовых результатах за четвертый квартал. Председатель правления Урс Ронер (Urs Rohner) отметил, что Тиам внес огромный вклад в работу кредитной организации с тех пор, как присоединился к ней в 2015 году.

«Под руководством Тиджана Credit Suisse одновременно изменил стратегию, восстановил капитал, сократил расходы, снизил риск нашего бизнеса, способствовал разнообразию, а также создал исключительный уровень сотрудничества между различными подразделениями», - отметил он.

«Именно благодаря его работе Credit Suisse сейчас стоит на очень прочном фундаменте и восстановил доходность», - добавил Ронер.

Французско-ивуарийский банкир присоединился к Credit Suisse из Prudential в марте 2015 года. Его отставка обусловлена затянувшимся шпионским скандалом. В конце декабря банк сообщил, что осуществлял слежку за одним из своих сотрудников. Это был не первый подобный случай - осенью этого года главный операционный директор Credit Suisse Пьер-Оливер Буэ (Pierre-Olivier Bouee) ушел в отставку после того, как стало известно, что он организовал слежку за уволившимся сотрудником компании Икбалем Ханом (Iqbal Khan).

Внутреннее расследование юридической фирмы Homburger показало, что, вероятно, Тиам не имел никакого отношения к произошедшему.

«Я ничего не знал о наблюдениях. Сожалею о случившемся. Этого никогда не должно было произойти», - сказал он.

Скандал также привел к самоубийству частного детектива, который работал посредником между вторым по величине банком Швейцарии и частной охранной фирмой. Это событие также привело к отставке отдельных лиц.

Агентство Рейтер со ссылкой на источники, близкие к банку, сообщило, что скандал обострил отношения между Роннером и Тиамом. Генеральный директор изо всех сил пытается заручиться поддержкой совета директоров.

Акции Credit Suisse упали на 4,2% в начале текущей торговой сессии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1115
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Tide и NASA упростят процесс стирки для астронавтов Портативный пятновыводитель "Tide to Go" отправляется в открытый космос. Всемирно известный бренд, принадлежащий Procter & Gamble, заключил соглашение о сотрудничестве с НАСА, чтобы помочь скафандрам астронавтов оставаться чистыми даже на Марсе. G20 планирует одобрить сделку по минимальному глобальному налогу G20 планирует одобрить сделку по минимальному глобальному налогу Мировые финансовые лидеры одобрят 9-10 июля сделку, устанавливающую глобальный минимальный корпоративный налог, и призовут к завершению технических работ, чтобы они могли утвердить структуру для её реализации в октябре этого года, говорится в их проекте коммюнике. Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн Инвестиции в возобновляемые источники энергии в АТР удвоятся к 2030 году - до $1,3 трлн По данным консалтинговой компании Wood Mackenzie, инвестиции Азиатско-Тихоокеанского региона (АТР) в производство возобновляемой энергии к 2030 году могут удвоиться - до 1,3 трлн долларов по сравнению с предыдущим десятилетием, что значительно превзойдет расходы на электроэнергию на ископаемом топливе, которые, как ожидается, сократятся примерно на 25%, примерно до $54 млрд в год.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »