Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

Франция заявляет, что не может санкционировать Libra в Европе

+2 -0
Аа +

Франция снова нацеливается на крупных американских технологических гигантов - на этот раз в направлении разработок Facebook в области криптовалюты.

Выступая на конференции ОЭСР в Париже в четверг, министр финансов Франции Бруно Ле Мэр сказал, что Libra поставит под угрозу суверенитет правительств.

«Все эти проблемы, связанные с Libra, серьезны. Поэтому я хочу сказать это с большой ясностью: в этих условиях мы не можем разрешить развитие Libra на европейской земле», - заявил Ле Мэр.

Ле Мэр был откровенным противником Libra с тех пор, как Facebook представил проект в июне. В дополнение к опасениям, что криптовалюта может подорвать суверенитет валют других стран, он указал на проблемы с отмыванием денег, финансированием терроризма и доминированием на рынке. Регуляторы всего мира поддержали эти опасения.

В своем выступлении в четверг Ле Мэр сообщил, что говорил с президентом ЕЦБ Марио Драги и Кристиной Лагард, которая станет следующим главой европейского Центробанка, о создании «публичной цифровой валюты».

В отличие от валют, поддерживаемых центральным банком, за Libra будет наблюдать независимая некоммерческая организация, базирующаяся в Швейцарии, которая называется Ассоциация Libra. Facebook, наряду с 27 другими компаниями, такими как PayPal, Visa и Mastercard, были основателями Ассоциации Libra. По словам Facebook, цель проекта - обеспечить быстрые, недорогие платежи и денежные переводы для людей во всем мире.

Данте Диспарт, руководитель отдела политики и коммуникаций Ассоциации Libra, заявил, что комментарии Ле Мэра «еще больше подчеркивают важность нашей постоянной работы с регулирующими органами и руководством по всему миру» и добавил, что проект Libra стал продуктом самых тщательных исследований и разработок мировых финтех-лабораторий.

«Мы приветствуем эти исследования и пытаемся договариваться на берегу, просвещать заинтересованные стороны и учитывать их отзывы в нашем проекте. Ассоциация Libra и ее члены стремятся сотрудничать с регулирующими органами для обеспечения безопасной, прозрачной и ориентированной на потребителя реализации проекта Libra. Мы признаем, что блокчейн - это новая технология, и разработчики должны тщательно продумать, как ее приложения впишутся в политику финансовой системы», - сказал Диспарт.

В среду Ассоциация Libra заявила, что подаст заявку на платежную лицензию в Швейцарии, подтверждая, что в этой стране будет находиться ее главный надзорный орган.

Франция взяла на себя ведущую роль в вопросе регулирования деятельности крупных технологических компаний в Европе, обложив 3% -ным налогом несколько американских компаний, таких как Facebook, Amazon и Google.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]