Воскресенье, 25.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Fitch улучшило прогноз роста ВВП России в 2021 году до 3,7% с 3,3%

- -
Аа +

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings улучшило прогноз роста российской экономики в текущем году до 3,7% с ожидавшихся в марте 3,3%, говорится в очередном докладе Global Economic Outlook (GEO).

ВВП страны по итогам 2020 года упал на 3,1%, что оказалось меньше предполагавшихся экспертами агентства 3,7%.

"Мы ожидаем, что ограничения в связи с COVID-19 останутся крайне умеренными, а устойчивые темпы вакцинации окажут дальнейшую поддержку активности, - отмечается в сообщении. - Рост ВВП, согласно прогнозу, ускорится до 5,5% в годовом выражении во втором полугодии 2021 года, несмотря на сдерживающий фактор в виде умеренного ужесточения денежно-кредитной и налогово-бюджетной политики".

Fitch сохранило прогноз относительно темпов роста ВВП РФ на уровне 2,7% в 2022 году и на уровне 2% в 2023 году.

Агентство повысило прогноз инфляции (индекс CPI) на конец 2021 года до 5,1%, в сторону верхней границы прогнозного диапазона Банка России в 4,7-5,2%, по сравнению с ранее ожидавшимися 4,2%.

Fitch прогнозирует снижение инфляции до 4,2% в конце 2022 года и до целевого показателя на уровне 4% в конце 2023 года, при этом процентные ставки будут снижены до 5,5%, что в целом является нейтральным значением, отмечается в докладе.

Агентство отмечает восстановление нацвалюты в последние недели до уровня чуть выше значения середины марта в 73 рубля за доллар США и прогнозирует в целом стабильный курс рубля, при этом ожидая сохранения давления в виде риска санкций.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
419
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС В центре внимания инвесторов на следующей неделе будут отчеты о прибыли и заявления ФРС На следующей неделе ралли на Уолл-стрит подвергнется новому испытанию с потоком отчетов о прибылях и убытках крупных американских компаний, в том числе технологических и интернет-гигантов, недавно вернувших себе лидерство на рынке. Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Экономическая статистика 26 июля – 1 августа 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »