Воскресенье, 15.09.2019
×
Вернуть деньги в экономику и снизить налоги

Facebook нанимает лоббистов для защиты своей криптовалюты

+4 -0
Аа +

Facebook нанял лоббистскую фирму в Вашингтоне в свете усиливающегося давления со стороны Конгресса и регулирующих органов, с которым социальная сеть столкнулась из-за разработки криптовалюты Libra.

Соцсеть в августе привлекла консалтинговое бюро FS Vector для поддержки по «вопросам, связанным с политикой блокчейна», это следует из лоббистских регистрационных документов, поданных в Конгресс.

Facebook в июне официально обнародовал подробности своей планируемой инициативы по созданию цифровой валюты на блокчейне, которая потенциально может внести «внебанковские» миллиарды в глобальную цифровую экономику, дав пользователям возможность безопасно совершать покупки и продажи или отправлять деньги через Facebook. Разрабатываемая цифровая валюта, которая пока не соответствует требованиям регулирующих органов, должна быть запущена в следующем году.

Объявление о заходе социальной сети в область цифровых активов вызывало серьезную обеспокоенность среди законодателей.

Председатель комитета по финансовым услугам Максин Уотерс в июне призвал к мораторию и рассмотрению Конгрессом проекта Facebook Libra, «учитывая неспокойное прошлое компании». В июле на CNBC Уотерс сравнил криптовалютное предприятие Facebook с «созданием банка без каких-либо шагов для того, чтобы сделать это».

В июле Конгресс разработал законопроект, озаглавленный «Закон о сохранении больших технологических компаний вне финансов».

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл в июле заявил, что «Libra вызывает много серьезных опасений в отношении конфиденциальности, отмывания денег, защиты потребителей и финансовой стабильности».

Президент США Дональд Трамп также выразил обеспокоенность по поводу предложенной Facebook криптовалюты, написав в твиттере в июле, что «если Facebook и другие компании хотят стать банками, они должны стремиться к новому банковскому укладу и при этом полностью попадать под банковское регулирование, как и другие банки».

FS Vector, которая была основана в 2018 году, позиционирует себя как консалтинговая фирма, которая занимается нормативными требованиями, государственной политикой и бизнес-стратегией и специализируется на рынках финтех, криптовалюты, блокчейна и финансовых услуг.

Партнер FS Vector Джон Коллинз ведет кейс Facebook. Ранее Коллинз занимал должность вице-президента по международной политике в международной дочерней компании Американской ассоциации банкиров - Ассоциации банкиров по финансам и торговле. До этого он работал в комитете Сената США по национальной безопасности и правительственным делам, а также руководил первой работой Конгресса по цифровым валютам в 2013 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]