Воскресенье, 13.06.2021
×
Выходим на суперцикл. Блог Яна Арта - 13.06.2021

Facebook нанимает лоббистов для защиты своей криптовалюты

Facebook нанял лоббистскую фирму в Вашингтоне в свете усиливающегося давления со стороны Конгресса и регулирующих органов, с которым социальная сеть столкнулась из-за разработки криптовалюты Libra.

Соцсеть в августе привлекла консалтинговое бюро FS Vector для поддержки по «вопросам, связанным с политикой блокчейна», это следует из лоббистских регистрационных документов, поданных в Конгресс.

Facebook в июне официально обнародовал подробности своей планируемой инициативы по созданию цифровой валюты на блокчейне, которая потенциально может внести «внебанковские» миллиарды в глобальную цифровую экономику, дав пользователям возможность безопасно совершать покупки и продажи или отправлять деньги через Facebook. Разрабатываемая цифровая валюта, которая пока не соответствует требованиям регулирующих органов, должна быть запущена в следующем году.

Объявление о заходе социальной сети в область цифровых активов вызывало серьезную обеспокоенность среди законодателей.

Председатель комитета по финансовым услугам Максин Уотерс в июне призвал к мораторию и рассмотрению Конгрессом проекта Facebook Libra, «учитывая неспокойное прошлое компании». В июле на CNBC Уотерс сравнил криптовалютное предприятие Facebook с «созданием банка без каких-либо шагов для того, чтобы сделать это».

В июле Конгресс разработал законопроект, озаглавленный «Закон о сохранении больших технологических компаний вне финансов».

Председатель Федеральной резервной системы Джером Пауэлл в июле заявил, что «Libra вызывает много серьезных опасений в отношении конфиденциальности, отмывания денег, защиты потребителей и финансовой стабильности».

Президент США Дональд Трамп также выразил обеспокоенность по поводу предложенной Facebook криптовалюты, написав в твиттере в июле, что «если Facebook и другие компании хотят стать банками, они должны стремиться к новому банковскому укладу и при этом полностью попадать под банковское регулирование, как и другие банки».

FS Vector, которая была основана в 2018 году, позиционирует себя как консалтинговая фирма, которая занимается нормативными требованиями, государственной политикой и бизнес-стратегией и специализируется на рынках финтех, криптовалюты, блокчейна и финансовых услуг.

Партнер FS Vector Джон Коллинз ведет кейс Facebook. Ранее Коллинз занимал должность вице-президента по международной политике в международной дочерней компании Американской ассоциации банкиров - Ассоциации банкиров по финансам и торговле. До этого он работал в комитете Сената США по национальной безопасности и правительственным делам, а также руководил первой работой Конгресса по цифровым валютам в 2013 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
677
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Финансовые регуляторы США призвали участников рынка активизировать свои усилия по абстрагированию своих финансовых продуктов от эталонных процентных ставок Libor, одновременно поставив под сомнение новые бенчмарки , созданные для конкуренции ввиду их замены. Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Инвесторы будут сосредоточены на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) по денежно-кредитной политике на следующей неделе, поскольку рыночная стадия "Златовласки" (Goldilocks), которая помогла поднять акции до рекордных максимумов и сдержала распродажу облигаций, будет подвержена испытаниям растущей инфляции. Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата В воскресенье лидеры G7 согласились увеличить свои взносы для выполнения просроченного обязательства по расходам в размере 100 миллиардов долларов в год, чтобы помочь более бедным странам сократить выбросы углерода и справиться с глобальным потеплением, но участники кампании заявили, что "железного" подтверждения данным обещаниям нет.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »