Понедельник, 17.05.2021
×
Топ-менеджер Goldman Sachs уволился после того, как заработал миллионы на инвестициях в Dogecoin

Euronext купит Borsa Italiana у Лондонской биржи за $5 млрд

Лондонская фондовая биржа в пятницу согласилась продать миланскую фондовую биржу Borsa Italiana компании Euronext за 4,3 млрд евро.

LSE подтвердила, что в прошлом месяце вступила в эксклюзивные переговоры с общеевропейским биржевым оператором Euronext о продаже группы Borsa Italiana.

Это произошло после того, как LSE достигла окончательных условий покупки провайдера данных Refinitiv за $27 млрд. Европейская комиссия, исполнительный орган ЕС, начала углубленное расследование для рассмотрения условий предлагаемой сделки.

Продажа Borsa Italiana зависит, в частности, от сделки Refinitiv.

«Мы продолжаем добиваться значительных успехов в очень привлекательной сделке с Refinitiv, и мы рады, что достигли этой важной вехи», - заявил в пятницу Дэвид Швиммер (David Schwimmer), генеральный директор LSE Group.

«Мы считаем, что продажа группы Borsa Italiana внесет значительный вклад в решение проблем, связанных с конкуренцией в ЕС», - добавил он.

LSE заявила, что рассчитывает завершить сделку по Refinitiv к концу 2020 года или в начале 2021 года, а сделка с Borsa Italiana должна пройти в первом полугодии следующего года.

Акции LSE выросли примерно на 0,2% вскоре после открытия, при этом Euronext вырос более чем на 0,7% на этих новостях.

«Мы с нетерпением ждем начала следующего этапа нашей истории, работая в партнерстве с Euronext, CDP Equity и Intesa Sanpaolo для дальнейшего развития нашего бизнеса и внесения вклада в развитие европейских рынков капитала», - заявил в пятницу Рафаэле Джерусалми (Raffaele Jerusalmi), генеральный директор Borsa Italiana.

Продажа Borsa Italiana компании Euronext считается политически чувствительной темой в Италии из-за того, что Borsa владеет МТС, платформой, которая занимается электронной торговлей итальянскими государственными облигациями и другими видами ценных бумаг с фиксированным доходом.

Euronext вступил в партнерские отношения с крупнейшим банком Италии Intesa Sanpaolo и государственным агентством CDP в попытке заручиться поддержкой итальянского правительства.

Стефан Бужна ( Stephane Boujnah), генеральный директор и председатель правления Euronext, назвал сделку «значительным достижением» в стратегическом плане компании и «поворотным моментом в истории нашей группы».

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1019
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »