Среда, 16.10.2019
×
Кризис в мире, доллар, рубль

Экспорт из Южной Кореи сократился на 13,6%

+7 -0
Аа +

Министерство торговли, промышленности и энергетики Южной Кореи объявило, что экспорт из страны в августе сократился на 13,6% по сравнению с прошлым годом до 44,2 млрд долларов США. Импорт сократился на 4,2% до 42,5 млрд долларов, а сальдо торгового баланса составило 1,7 млрд долларов, оставаясь положительным в течение 91 месяца подряд.

На сокращение экспорта повлияли несколько факторов, таких как базовый эффект, сокращение рабочих дней и ухудшение внешних условий, в том числе торговый спор между США и Китаем и ужесточение ограничений Японии на экспорт в Корею. Однако, похоже, что этот шаг Японии до сих пор оказывал ограниченное влияние на корейский экспорт.

С точки зрения объема, экспорт в прошлом месяце вырос на 0,1%. Восемь из двадцати основных экспортных товаров показали рост объемов. Это полупроводники (рост на 4,5%), нефтепродукты (рост на 2,6%), корабли (рост на 60,8%), автомобили (рост на 4,2%), аккумуляторы (рост на 13,6%), сельскохозяйственная продукция и рыболовство (рост на 6,0%), пластмассы ( до 6,7%) и роботы (до 27,0%).

В стоимостном выражении экспорт полупроводников, продуктов нефтехимии и нефтепродуктов сократился, в то время как экспорт аккумуляторов, сельскохозяйственной продукции, рыболовства и косметики увеличился.

В частности, экспорт чипов сократился на 30,7% до 8,0 млрд долларов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Цены на продукты DRAM и NAND продолжали снижаться по сравнению с прошлым годом, и международные компании скорректировали свои запасы. Спор между США и Китаем и ужесточение мер контроля над экспортом в Японии добавили неопределенности в отрасли производства чипов.

Исходящие поставки нефтехимической продукции сократились на 19,2% до 3,5 млрд долларов из-за падения цен и спроса на нефть.

Экспорт нефтепродуктов сократился на 14,1% до 3,7 млрд долларов. Базовый эффект, более низкие цены на нефть и растущее число нефтеперерабатывающих заводов в Азии способствовали этому снижению.

Между тем, экспорт аккумуляторов вырос на 3,6% до 632 млн долларов. Батареи для мощных продуктов, таких как электроинструменты и беспроводные пылесосы, пользовались большим спросом. Больше аккумуляторов было продано для электромобилей второго поколения. Продажи систем накопления энергии (ESS) для электричества и промышленности были сильными в Северной Америке.

Исходящие поставки сельскохозяйственной продукции и рыболовства выросли на 5,7% до 704 млн долларов благодаря росту спроса на сельскохозяйственную продукцию (рост на 8,2%), продукцию животноводства (рост на 11,3%), рыболовство (рост на 2,3%) и лесную продукцию (рост на 6,6%).

Поставки косметических средств выросли на 1,1% до 519 млн долларов за счет увеличения продаж дезодорантов, парфюмерии, средств для умывания и средств для макияжа. Экспорт в Китай, Японию и СНГ продемонстрировал рост.

В региональном разрезе экспорт в Китай и Центральную и Южную Америку сократился, но экспорт в СНГ и Ассоциацию государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН) расширился.

Экспорт в Китай сократился на 21,3% до 11,3 млрд долларов США в основном из-за снижения продаж полупроводников, нефтехимических продуктов, устройств беспроводной связи и стальной продукции.

В Центральную и Южную Америку они снизились на 18,3% до 2 млрд долларов, в основном из-за снижения спроса на автозапчасти, машины общего назначения, стальную продукцию и дисплеи.

Экспорт в СНГ увеличился на 8,8% до 969 млн долларов благодаря увеличению продаж машин общего назначения, автозапчастей и нефтехимии.

Стоимость корейских товаров, отправленных в АСЕАН, достигла 8,6 млрд долларов, увеличившись на 1,9%, после наращивания поставок нефтепродуктов, кораблей, устройств беспроводной связи и автозапчастей.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+7 -0
577

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]