Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Эксперт, утопивший Enron, копает под General Electric

Специалист по бухгалтерскому учету, обнаруживший проблемы, связанные с инвестиционным мошенничеством Берни Мэдоффа, обвинил промышленную группу в неточных и мошеннических финансовых отчетах регуляторам.

The Wall Street Journal цитирует исследовательский отчет эксперта в области бухучета Гарри Маркополоса. Он и его коллеги обнаружили, что страховой бизнес GE потребует увеличения резервов на 18,5 млрд долларов. Он утверждает, что конгломерат замаскировал глубину своих проблем, предоставляя неточные и мошеннические финансовые отчеты в регулирующие органы. В целом, проблемы с бухгалтерским учетом, в том числе и в нефтегазовом бизнесе GE, составляют 38 млрд долларов, или 40% рыночной стоимости конгломерата. Отчет, который насчитывает более 170 страниц, представляет собой смесь подробного финансового анализа и громких заявлений.

В материале, однако, отмечается, что Маркополос работает с нераскрытым хедж-фондом, и что этот фонд имеет постоянную короткую позицию по акциям GE, что означает, что они делают ставки против них в ближайшей и долгосрочной перспективе.

«Мы никогда не встречались, не разговаривали и никак не общались с этим человеком. Хотя мы не можем комментировать подробное содержание отчета, который мы не видели, обвинения, о которых мы узнали, являются полностью ложными и вводящими в заблуждение», - говорится в опубликованном заявлении GE.

«Широко известно, и WSJ об этом ранее сообщал, что он работает на неназванные хедж-фонды и получает от них вознаграждение, - говорится в заявлении. - Такие фонды обычно имеют финансовую мотивацию для того, чтобы попытаться произвести короткие продажи акций компании, чтобы создать ненужную волатильность».

«GE поддерживает свои финансовые показатели. Мы работаем на высочайшем уровне достоверности в нашей финансовой отчетности, и мы четко изложили наши финансовые обязательства очень подробно», - заявила пресс-секретарь GE перед публикацией отчетности.

Акции GE упали на 5,9% на премаркете в четверг.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+6 -0
1375
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »