Среда, 22.09.2021
×
Тестирование инвесторов на рынке форекс

Экономисты ставят в пример действия Южной Кореи по борьбе с коронавирусом

Мир должен брать пример с того, как Южная Корея справляется со вспышкой эпидемии коронавируса, не оказывая при этом серьезного негативнного влияния на свой экономический рост, считают экономисты.

Всплеск заболеваемости наблюдается в Южной Корее с конца февраля, когда вирус стал быстро распространяться среди членов местной религиозной организации. К середине апреля властям удалось значительно сократить ежедневный прирост инфицированных. Страна проводит массовые тесты на выявление COVID-19 и ввела жесткие меры социальной изоляции, при этом не закрывая предприятия полностью.

Многие страны, в том числе Индия и некоторые страны Юго-Восточной Азии, также остаются в строгой изоляции, их компании и предприятия (парикмахерские, салоны красоты, цветочные магазины и т.д.) остаются закрыты. Экономисты считают, что таким образом они наносят серьезный ущерб своим экономикам.

Однако эксперты в области здравоохранения предупреждают, что преждевременная отмена этих ограничений, без принятия надлежащих мер по сдерживанию, может привести ко второй волне вспышки эпидемии.

Накануне Банк Кореи сообщил предварительные данные по ВВП за первый квартал. Экономика страны выросла на 1,3% в годовом исчислении, что оказалось лучше ожиданий, но ознаменовало собой самые большие темпы сокращения данного показателя со времен мирового финансового кризиса 2008 года.

С учетом сезонных колебаний, экономика просела на 1,4% в первом квартале по сравнению с тремя месяцами ранее, зарегистрировав резкое снижение частного потребления на 6,4%, поскольку люди находятся в самоизоляции.

Экспорт Южной Кореи упал на 2%. За 20 дней апреля его показатель рухнул почти на 27% в годовом исчислении, и это не предел, поскольку основные торговые партнеры, включая Европу и США, остаются закрыты.

Президент Мун Чжэ Ин в среду объявил о пакете помощи на сумму 40 трлн корейских вон (32 млрд долларов) для отраслей, особенно пострадавших из-за пандемии, таких как авиация и судоходство, а также о дополнительной схеме защиты рабочих мест на сумму 10 трлн вон.

Оживление внутреннего спроса может оказаться сложной задачей. Экономисты Citi отмечают, что частное потребление зависит от макроэкономических факторов и занятости населения.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
The world should look at South Korea as an ‘exit strategy’ to recover from pandemic, economist says (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+3 -0
2950
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »