Среда, 23.06.2021
×
G20 за минимальный налог. Netflix получила Спилберга. NASA и Tide постирают космонавтов

Экономике Франции прогнозируют сокращение на 11%

Согласно прогнозу, французская экономика сократится на 11% в этом году из-за последствий пандемии, страну впереди ждет еще много сложных месяцев восстановления, заявил министр финансов Франции Бруно Ле Мэйр.

Франция ввела одни из самых жестких карантинных мер в Европе в середине марта и только 11 мая начала снимать ограничения. Кафе, бары и рестораны уже открыты, но работают в режиме особой осторожности.

«Мы приняли эффективные меры для защиты здоровья французского народа, но экономика страны практически остановилась на три месяца. За это придется заплатить сокращением ВВП», - сказал Бруно Ле Мэйр в интервью радио RTL.

Ожидаемое сокращение экономики выросло с 8% до 11%.

Министр финансов также сказал, что более 300 тысяч кафе, баров и ресторанов продолжат получать государственную поддержку как минимум до конца года.

«Несмотря на то, что предприятия общепита открылись, самая трудная часть возрождения сегмента все еще впереди. Я имею в виду и в социальном и в экономическом плане», - сказал он.

Правительство пытается предотвратить череду розничных банкротств, разыскивая покупателей для брендов Camaieu, Conforama и La Halle, в которых работают тысячи людей.

Правительство также уже объявило отраслевые планы по поддержке индустрии туризма и автопромышленности. На следующей неделе готовятся меры для аэрокосмической отрасли, а затем объявят о пакете стимулирования строительного сектора.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
French economy will contract 11% in 2020, more hard days ahead: minister (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
534
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »