Пятница, 01.07.2022
×
Банковские депозиты сегодня: чемодан без ручки / Дмитрий Бжезинский. Finversia

Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания

- -
Аа +

Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий.

Понедельник, 30 мая

В США, Хорватии, Колумбии и в Венесуэле – выходной день.

В Нидерландах опубликуют индекс делового доверия, в Германии – индекс цен на импорт, в Дании – объём розничных продаж. В Швейцарии выйдет уровень занятости и индекс ведущих экономических показателей от KOF. В Австрии отчитаются по индексу цен производителей, в Испании – по гармонизированному индексу потребительских цен, в Швеции – по индексу доверия потребителей. В ЕС опубликуют отчет по оценке потребительского и делового доверия, отчёт по деловому климату, по индексу доверия потребителей, по индексу производственных настроений и отчет по ожидаемой потребительской инфляции. В Германии опубликуют индекс потребительских цен. В Украине представят объем промышленного производства. В Италии опубликуют индекс цен производителей. В этот день начнется саммит лидеров Евросоюза.

Канада сообщит про изменения в балансе счёта текущих операций. В США пройдет выступление представителя ФРС Кристофера Уоллера.

Вторник, 31 мая

В Новой Зеландии опубликуют количество разрешений на строительство, индекс доверия в деловых кругах от ANZ, индекс деловой активности. Австралия отчитается по валовой прибыли компаний, по разрешениям на строительство, по балансу счёта текущих операций, опубликует отчёт по кредитованию частного сектора, отчет по разрешению на строительство частных домов. В Южной Корее будет обнародована информация по объёмам промышленного производства и по объёмам производства в секторе услуг. Япония отчитается по объёму розничных продаж, по уровню безработицы, по объёму промышленного производства, по соотношению числа вакансий и соискателей, а также даст прогноз по объёму промышленного производства. В Китае выйдет композитный индекс, индекс деловой активности в производственном секторе, индекс деловой активности в непроизводственном секторе.

Швейцария опубликует объём розничных продаж, ВВП за 1-й квартал 2022 года. В Турции сообщат об изменениях в сальдо торгового баланса, ВВП за 1-й квартал 2022 года. Во Франции выйдет отчёт по потребительским расходам, по индексу цен производителей, и будет опубликован отчёт ВВП за 1-й квартал 2022 года. В Германии опубликуют уровень безработицы и уровень безработицы без учёта сезонных колебаний. Испания отчитается по балансу счёта текущих операций, Италия – по ВВП за 1-й квартал 2022 года и по индексу потребительских цен. Британия опубликует объём потребительского кредитования, денежный агрегат М4, число одобренных ипотечных кредитов. В ЕС представят индекс потребительских цен, индекс потребительских цен без учета сезонных колебаний. В этот день продолжится саммит лидеров Евросоюза.

В Канаде выйдет дефлятор ВВП за 1-й квартал 2022 года, ВВП за 1-й квартал 2022 года. В США опубликуют индекс цен на жильё, композитный индекс стоимости жилья и индекс доверия потребителей. Американский нефтяной институт отчитается по запасам нефти на прошлой неделе.

Среда, 1 июня

В Австралии опубликуют индекс производственной активности, ВВП за 1-й квартал 2022 года, расходы на конечное потребление, капитальные расходы. В Японии выйдет объём капиталовложений, индекс деловой активности в производственном секторе. В Южной Корее станут известны объёмы экспорта, импорта и сальдо торгового баланса. В Китае опубликуют индекс деловой активности в производственном секторе.

Германия представит данные по объёмам розничных продаж, по индексу производственной активности, по индексу деловой активности в производственном секторе. Во Франции опубликуют сальдо государственного бюджета. В Австрии сообщат про изменения количества безработных и про уровень безработицы. Испания опубликует индекс деловой активности в производственном секторе. В Италии, Франции, Греции, Британии и Евросоюзе выйдет индекс деловой активности в производственном секторе. В России выйдут отчеты по росту реальных зарплат, по объёму розничных продаж и по уровню безработицы.

В США отчитаются по изменению числа занятых в несельскохозяйственном секторе от ADP, по индексу деловой активности в производственном секторе, по расходам на строительство, по числу открытых вакансий на рынке труда JOLTS. В США также сообщат про изменения в индексе деловой активности в сфере услуг в Техасе и опубликуют Бежевую книгу ФРС. Состоится выступление представителя ФРС Джеймса Булларда Банк Канады примет решение по процентной ставке. В Канаде выйдет индекс деловой активности в производственном секторе. Управление энергетической информацией отчитается по запасам нефти в США на прошлой неделе.

Четверг, 2 июня

В Великобритании – выходной день.

В этот день состоится заседание ОПЕК.

Новая Зеландия опубликует экспортные цены, объем экспорта и импортные цены. В Австралии выйдет объем экспорта, импорта, сальдо торгового баланса. Южная Корея отчитается по индексу деловой активности в производственном секторе.

В ЕС опубликуют индекс цен производителей. В Испании сообщат про изменение числа безработных. Национальный банк Украины примет решение по процентной ставке. Швейцария выпустит индекс потребительских цен.

В Канаде сообщат про изменения в разрешениях на строительство. В США выйдут уровень производительности в несельскохозяйственном секторе, отчет по затратам на рабочую силу, объем промышленных заказов. В США выйдет число первичных и повторных заявок на пособия по безработице. Пройдет выступление представителя Банка Канады Пола Бодри.

Пятница, 3 июня

В Великобритании, Китае, Гонконге и Тайване – выходной день.

В Австралии опубликуют индекс активности в сфере строительства. В Южной Корее выйдет индекс потребительских цен, в Японии – индекс PMI секторе услуг

Германия отчитается по балансу счёта текущих операций без учёта сезонных колебаний, по сальдо торгового баланса, по объёму импорта и экспорта. Росстат выпустит индекс деловой активности в секторе услуг в России. Во Франции опубликуют объём промышленного производства. Турция отчитается по индексу потребительских цен, по индексу цен производителей. В Австрии, Италии, Франции Германии, Европе сообщат про изменения в индексе деловой активности в секторе услуг. В ЕС выйдет объём розничных продаж.

В США опубликуют среднюю продолжительность рабочей недели, изменение числа занятых в несельскохозяйственном секторе, долю экономически активного населения, уровень безработицы, изменения числа заняты в частном несельскохозяйственном секторе. В США также выйдут индекс менеджеров по снабжению для непроизводственной сферы, индекс занятости в непроизводственном секторе, и индекс деловой активности в непроизводственном секторе. Канада опубликует производительность труда. В США опубликуют число активных буровых установок от Baker Hughes.

Полный экономический календарь – здесь.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »