Пятница, 18.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 18.10.2019

EA теряет права на “Ювентус”, клуб не будет представлен в FIFA 20

+2 -0
Аа +

Акции Electronic Arts упали на 3,28% во вторник после того, как компания, выпускающая видеоигры, объявила, что у нее больше нет лицензионного соглашения с “Ювентус”, итальянским футбольным клубом, в котором играет Криштиану Роналду.

Права на “Ювентус” теперь принадлежат Konami, японской компании, которая разрабатывает Pro Evolution Soccer. Вероятно, PES также получит эксклюзивный доступ к стадиону Ювентуса Allianz.

В пресс-релизе EA говорится, что игроки “Ювентус” будут доступны в будущих играх, но с вымышленным клубом Piemonte Calcio. Этот клуб будет иметь собственный значок и комплект, разработанный EA Sports, хотя на данном этапе пока нет подробностей о том, как они будут выглядеть.

Франшиза FIFA - самая популярная игра EA. Компания заявила в майском отчете по ценным бумагам, что чистый доход от трех самых последних версий игры составляет 14% от общего чистого дохода.

Версии FIFA, которые уже были опубликованы, не будут затронуты изменениями, заявили в компании. Учитывая, что визитной карточкой FIFA 19 был Криштиану Роналду в полной форме “Ювентус”, эксперты выражают уверенность в том, что EA Sports немного раздражает новость о том, что они больше не смогут представить самый успешный клуб Италии в своей следующей версии FIFA.

Роналду является одним из самых популярных спортсменов в мире. Forbes назвал его вторым самым высокооплачиваемым спортсменом в начале этого года.

Во вторник акции производителей видеоигр опережали EA: Activision Blizzard снизился на 1,42%, а Take Two Interactive вырос на 0,05%.

PES 2020 выйдет 10 сентября, релиз FIFA 20 состоится 27 сентября.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
453

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]