Суббота, 05.12.2020
×
Великобритания будет одной из самых пострадавших от пандемии экономик в мире

Директора Barclays проверяют на наличие связей с Джеффри Эпштейном

Британское управление по контролю за соблюдением норм поведения на финансовых рынках проверяет главного исполнительного директора Barclays Джесса Стейли на связь с Джеффри Эпштейном, американским финансистом, осужденным за сексуальные преступления, который покончил жизнь самоубийством в тюрьме в прошлом году.

Сообщения СМИ за последние полгода указывали на наличие контактов между Джессом Стейли (Jes Staley) и Джеффри Эпштейном (Jeffrey Epstein). Согласно Barclays, ранее Стэйли действительно поддерживал с Эпштейном деловые отношения, однако они не общались с тех пор, как Стэйли присоединился к британскому банку в 2015 году.

В Barclays провели внутреннее расследование и пришли к выводу, что Стейли был достаточно прозрачен с компанией в характере и степени его отношений с Эпштейном.

В результате совет директоров банка принял решение единогласно предложить переизбрание Стейли на пост главного исполнительного директора в мае.

«Как уже известно, ранее в своей карьере Джесс Стейли установил профессиональные отношения с мистером Эпштейном. Летом 2019 года, в свете возобновившегося интереса средств массовой информации к их знакомству, Стейли добровольно и своевременно вызвался дать необходимые комментарии по этой теме. Он никогда не контактировал с Эпштейном с момента его вступления в должность генерального директора Barclays Group в декабре 2015 года», - говорится в заявлении банка.

До этого банкир более 30 лет работал в JPMorgan.

В июле New York Times сообщила, что Эпштейн направил к Стейли десятки богатых клиентов, что, возможно, помогло ему поднять свою карьеру на новый уровень. Телеканалу CNBC не удалось найти этому доказательств.

Напомним, что Эпштейн, у которого были солидные связи на Уолл-Стрит, а также влиятельные знакомые, такие как британский принц Эндрю, был обвинен в сексуальной торговле подростками. В августе прошлого года он повесился в столичном исправительном центре Манхэттена.

Тем временем, британский банк опубликовал свои последние результаты. Он сообщил о чистой прибыли в размере 2,46 млрд фунтов в 2019 году, что соответствует ожиданиям рынка. 

Также известно, что зарплата Стэйли будет увеличена с 3,36 до 5,9 млн фунтов в год. Акции британского кредитора выросли на 13,4% по сравнению с прошлым годом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -1
971
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »