Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Десять причин роста фондового рынка США

+1 -0
Аа +

Томас Ли, основатель Fundstrat Global Advisors, говорит, что у S&P 500 есть потенциал роста до конца 2020 года, и поэтому он повысил свою цель на конец года с 3525 до 3800 пунктов по S&P 500.

Фактически, известный стратег в четверг подсчитал, что недавнее ралли акций, отчасти вызванное завершением президентских выборов в США в 2020 году и положительными новостями о вакцинах, ещё не закончено. Он предполагает дальнейший попутный ветер для фондового рынка на ближайшие пять недель.

Ли признает, что до сих пор рынок пережил бешеный рост в ноябре, при этом индекс Dow Jones Industrial Average и индекс S&P 500 находятся на пути к лучшей доходности в ноябре с 1938 года. Но он считает, что акции могут получить дальнейший импульс роста.

«И неудивительно, что многие считают, что рынки стали чрезмерно бурными… Тем не менее, мы видим попутный ветер для акций в конце года», – написал он, имея в виду возможность дальнейшего роста цен на акции, даже если оценки прибыли не вырастут.

Ли утверждает, что фондовый рынок будет расти по следующим 10 причинам.

  1. Вакцина против COVID-19 и терапевтические препараты исключают «худший случай».
  2. Политики преследуют мягкую блокировку, а не убивают выздоровление экономики США.
  3. Накопленный спрос в США (посмотрите на разрыв объёма производства).
  4. В Китае наблюдается резкое восстановление экономики.
  5. Ожидается финансовый стимул.
  6. Инвесторы настроены осторожно без особой уверенности.
  7. 4,5 трлн долларов США наличными вне рынка.
  8. Если VIX упадёт ниже 20, это двойной риск по сигналу.
  9. Ралли Санта-Клауса.
  10. «Голубиная» политика ФРС.

Ли считает, что основная часть прибыли будет приходиться на так называемые «эпицентровые» акции, которые по большей части отставали от остального рынка и смогут извлечь выгоду из улучшения экономических перспектив и прогресса в области вакцин и терапевтических средств.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
2495
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid В четверг президент США Джо Байден призвал власти штатов предложить жителям денежные выплаты в размере 100 долларов в качестве стимула для вакцинирования против Covid-19, что является последним шагом его администрации по вакцинации американцев по мере распространения очень заразного дельта-варианта коронавируса. SEC замораживает IPO китайских компаний SEC замораживает IPO китайских компаний Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) прекратила обработку регистраций первичных публичных размещений (IPO) в США и других продаж ценных бумаг китайскими компаниями, в то время как она разрабатывает новое руководство по раскрытию инвесторам информации по поводу рисков новых регулятивных репрессивных мер со стороны Пекина, сообщили источники, знакомые с этим вопросом.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »