Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Пакистанская рупия

+4 -0
Аа +
Пакистанская рупия

Пакистанская рупия – национальная валюта Исламской Республики Пакистан (обозначается значком PKR).

Одна пакистанская рупия равна 100 пайсам (до 1961 года 1 пакистанская рупия делилась на 16 анна, 64 пайса и 192 пая). В переводе с санскрита «рупия» означает «серебряная монета».

В обращении находятся банкноты номиналом 10, 20, 50, 100, 500, 1000, 5000 рупий; монеты номиналом 1, 2 и 5 рупий. На аверсе всех банкнот изображен портрет Мохаммада Али Джинны, первого генерал-губернатора Пакистана.

Пакистанская рупия
Пакистанская рупия

Пакистанская рупия введена в обращение в июле 1948 года вместо индийской рупии, в соотношении 1:1. Паритет с индийской рупией сохранялся до 6 июля 1966 года, на тот момент курс пакистанской рупии к доллару США составлял 7,5:1. С этого момента курс пакистанской рупии девальвировался более чем в 16 раз.

В Пакистане действует плавающий валютный курс, который контролируется Государственным банком Пакистана.

конвертер валют

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все валюты мира »
+4 -0
3415
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

Упоминания в новостях и публикациях

"Мосбиржа" запустила торги иностранными ценными бумагами в валюте "Мосбиржа" запустила торги иностранными ценными бумагами в валюте "Московская биржа" с понедельника запустила торги иностранными ценными бумагами не только в рублях, но и в валюте (в частности, в долларах). Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Комментарии ФРС могут способствовать возобновлению рефляционной торговли Комментарии ФРС могут способствовать возобновлению рефляционной торговли Сигнал Федеральной резервной системы о том, что она скоро свернет свою программу покупки облигаций, укрепляет позиции на финансовых рынках в отношении так называемой рефляционной торговли, которая подняла доходность казначейских облигаций и повысила стоимость акций банков, энергетических компаний и других экономически уязвимых компаний в первые месяцы 2021 года.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »