Вторник, 26.01.2021
×
Инвестор медведь Дэвид Тайс ожидает падения акций на 30%

Азербайджанский манат

+11 -0
Аа +
Азербайджанский манат

Манат – национальная валюта Азербайджанской Республики (обозначается значком AZN). Один манат равен 100 гяпикам.

Впервые манат был выпущен в 1919 году, и находился в обращении до 1923 года, после вхождения Азербайджана в состав СССР государственной валютой стал рубль.

Современный манат введен в обращение с 15 августа 1992 года. До 1 января 1994 года манат находился в обращении параллельно с советским рублем по курсу 1:10. В 1994 году курс маната к доллару США в среднем составил 1,7:1.

1 января 2006 года была объявлена деноминация маната по курсу 5000:1. Курс маната к доллару США в 2006 году превышал 31:1.

Белорусский рубль

В обращении находятся банкноты номиналом 1, 5, 10, 20, 50, 100, 200 манатов и монеты: номиналом 1, 3, 5, 10, 20 и 50 гяпиков.

В 2006 году были выпущены банкноты нового образца, дизайн которых разработал австрийский дизайнер Роберт Калина, автора дизайна банкнот евро.

С 1993 года в Азербайджане в связи с высоким уровнем инфляции и роста цен монеты были выведены из денежного обращения, их вернули в обращение в 2006 году.

Денежную эмиссию регулирует Центральный банк Азербайджанской республики.

конвертер валют

Упоминания в новостях и публикациях

материалы: 1-6 из 9

Германия поддержала ограничения на экспорт вакцины от коронавируса из ЕС Германия поддержала ограничения на экспорт вакцины от коронавируса из ЕС Министр здравоохранения Германии поддержал предложения Европейского союза о введении ограничений на экспорт произведенной в Европе вакцины против COVID-19, поскольку напряженность в отношениях с AstraZeneca и Pfizer выросла из-за внезапного сокращения поставок всего через месяц после того, как Европа начала масштабную вакцинацию граждан. «Роснефть» с рекордными запасами и объемами добычи сырья станет бенефициаром восстановления отрасли «Роснефть» с рекордными запасами и объемами добычи сырья станет бенефициаром восстановления отрасли ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности ПАО «НК Роснефть». Аналитики прогнозируют повышение капитализации компании благодаря реализации программы обратного выкупа акций, а также ожидают увеличение дивидендных выплат по мере восстановления нефтяной отрасли. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой 590,82 руб., потенциал роста составляет 19,2%. Демократия в опасности, нет диктатуре Big Tech Демократия в опасности, нет диктатуре Big Tech Мировые лидеры обеспокоены тем, что за время правления Дональда Трампа демократия могла пострадать навсегда, заявила во вторник президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »