Понедельник, 02.08.2021
×
Джо Байден: $100 за прививку. Инвесторы ждут намёков от ФРС. Олимпиада, Токио 2020, деньги за медали

Что такое реальный сюрприз отчёта о прибыли?

- -
Аа +

Акции достигли рекордных максимумов, и многие отрасли стремятся к рекордным ценам. Помимо этого, на Капитолийском холме наблюдается явный сдвиг в политике, который приведёт к падению одних акций и одновременно станет ракетным топливом для других.

Главный критерий оценки акций – это прибыль. Прибыльные акции, несомненно, увидят огромный приток инвестиций, а отстающие, особенно в «неправильных» отраслях, будут сливаться.

Это история для рынка в целом. Что касается отдельных акций, будут большие победители и проигравшие, в зависимости от силы их отчётов. Это напоминает одну из самых запутанных вещей сезона отчётности: почему одни акции падают камнем вниз на приятном сюрпризе по прибыли, а другие стремительно растут?

В этой статье мы собираемся открыть завесу этой малоизученной проблемы. А ещё мы поделимся способом получить прибыль от сюрпризов в этом сезоне отчётности. Но сначала…

3 причины, по которым акции могут упасть после неожиданно положительного отчёта

1. Оценки против завышенных ожиданий.

Стандартное определение неожиданности по доходам – это когда фактическая прибыль оказывается выше оценочной. Но эти цифры являются оценками брокерских аналитиков. Довольно часто инвесторы стремятся выработать свой собственный уникальный набор ожиданий, который может сильно отличаться от прогноза аналитиков Уолл-стрит.

Если в преддверии публикации ожидается слишком много оптимизма, то фактические доходы должны быть огромными, чтобы успокоить завышенные ожидания инвесторов. Это наиболее частая причина, по которой некоторые акции падают после «предполагаемой» прибыли.

2. Низкое качество доходов: самые качественные доходы связаны с устойчивым ростом доходов.

Это означает, что продукция или услуги компании пользуются большим спросом и останутся такими и в будущем. Однако в наши дни слишком большая часть сообщаемой прибыли создается за счёт сокращения затрат и других «бухгалтерских уловок». Проблема в том, что такая выгода недолговечна. Когда рынок увидит, что прибыль неустойчива, вне зависимости от динамики, акции, скорее всего, упадут.

3. Негативное прогнозирование.

Когда вы покупаете акцию, вы получаете долю владения. А собственников компаний волнует поток будущих доходов. Таким образом, если компания превосходит прибыль за последний отчётный квартал, но предупреждает, что в будущих кварталах прибыль будет ниже, то акции упадут... и упадут быстро.

Итак, мы обрисовали в общих чертах вещи, которые могут пойти не так, как надо после неожиданной прибыли, давайте поговорим о более важном. Как получить прибыль от сюрпризов по прибыли?

Способ заработать на сюрпризах

Покупайте акции любой компании, которая неожиданно выросла на следующий день после отчёта о прибыли. Эти акции испытывают то, что ученые называют «постотчётный дрейф».

Исследования ясно показывают, что эти акции обычно превосходят рынок в следующие 9 месяцев. И наоборот, вы должны продавать любые акции в своём портфеле, которые не соответствуют показателям прибыли, поскольку они, вероятно, будут хуже рынка в следующие несколько кварталов. Обратная сторона этого подхода –каждый квартал можно выбирать буквально из тысячи акций.

Желаем вам больших финансовых успехов!

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
608
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »