Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Черный список Вашингтона пополнился еще десятком китайских компаний

Администрация Байдена добавила более десяти китайских компаний в свой черный список из-за предполагаемых нарушений прав человека и шпионажа, сообщили Рейтер два источника.

В прошлом месяце власти США уже пополнили список пятью другими компаниями из-за обвинений в принудительном труде в дальневосточном регионе Китая.

По словам источников, дополнения к перечню юридических лиц Министерства торговли США являются частью усилий администрации Джо Байдена по привлечению Китая к ответственности за нарушения прав человека.

Китай отвергает обвинения в геноциде и принудительном труде в Синьцзяне и заявляет, что его политика необходима для искоренения сепаратистов и религиозных экстремистов, которые планировали нападения и разжигали напряженность между преимущественно мусульманскими этническими уйгурами и ханьцами, крупнейшей этнической группой Китая.

«Китайская сторона примет все необходимые меры для защиты законных прав и интересов китайских компаний и отвергает попытки США по вмешательству во внутренние дела страны», - заявил в пятницу официальный представитель МИД КНР Ван Вэньбинь.

В число компаний вошли China Academy of Electronics and Information Technology; Xinjiang Lianhai Chuangzhi Information Technology Co; Shenzhen Cobber Information Technology Co; Xinjiang Sailing Information Technology; Beijing Geling Shentong Information Technology; Shenzhen Hua'antai Intelligent Technology Co., Ltd.; and Chengdu Xiwu Security System Alliance Co., Ltd.

Министерство торговли заявило, что в общей сложности будет добавлено 34 предприятия, в том числе некоторые из России и Ирана, и еще пять организаций, напрямую поддерживающих программы военной модернизации Китая, связанные с лазерами и системой управления боем.

Как правило, компании, включенные в черный список юридических лиц, должны обращаться за лицензиями в Министерство торговли и подвергаться жесткому контролю, когда запрашивают разрешение на получение товаров от американских поставщиков.

Это уже не первый случай, когда правительство США нацеливается на китайские компании, связанные с обвинениями в высокотехнологичной слежке в Синьцзяне.

В 2019 году администрация Дональда Трампа добавила некоторые успешные китайские стартапы из области искусственного интеллекта в свой черный список из-за неправомерного обращения с мусульманскими меньшинствами.

По оценкам экспертов ООН и правозащитных групп, за последние годы в обширной системе военных лагерей в Синьцзяне было задержано более миллиона человек, в основном уйгуров и представителей других мусульманских этнических групп.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- U.S. set to add more Chinese companies to blacklist over Xinjiang (Reuters)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »