Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

CEO Boeing готовит два публичных выступления

Генеральный директор Boeing Деннис Мюленберг на этой неделе проведет два слушания в Конгрессе, чтобы ответить на вопросы о дизайне, сертификации и маркетинге своих флагманских самолетов 737 Max. Это будут его первые публичные выступления после двух катастроф, где погибли 346 человек.

Крушения вызвали во всем мире отказ от полетов на 737 Max, главной модели Boeing. Они также стимулировали исследования методов сертификации, используемых регуляторами безопасности полетов. Министерство юстиции входит в число тех, кто ведет расследование.

Законодатели опросят Мюленберга о производственном давлении на персонал Boeing и о том, как компания продавала самолет по всему миру, акцентируя внимание на том, что обучение пилотов, переходящих с предыдущих моделей на 737 Max, не занимало много времени.

Согласно подготовленным показаниям, обнародованным до начала слушаний, Мюленберг будет говорить с законодателями раскаивающимся тоном.

«Мы знаем, что допустили ошибки и некоторые вещи сделали неправильно. Мы исправляем ситуацию», - сказано в письменном свидетельстве CEO Boeing.

Помимо генерального директора показания даст вице-президент и главный инженер коммерческого авиационного подразделения компании Джон Гамильтон.

За слушаниями будут пристально следить авиакомпании, некоторые из которых потеряли сотни миллионов долларов дохода из-за отмены полетов вышеупомянутой модели, а также пилоты, инвесторы, регуляторы и члены семей жертв, которые планируют посетить слушания и встретиться с Мюленбергом после них. 

Первое слушание, проведенное комитетом по коммерции Сената, назначено на утро 30 октября, в годовщину крушения рейса Lion Air 610. Почти новый 737 Мax, на борту которого находилось 157 человек, упал вскоре после взлета. Второй случай произошел с самолетом, эксплуатируемом эфиопскими авиалиниями. Воздушное судно разбилось на аналогичном этапе полета в марте. Все 189 человек, находившихся на этом рейсе, погибли.

Boeing и авиакомпании заявили, что пилоты будут ключевой частью обеспечения пассажирам комфортных полетов на 737 Max. На прошлой неделе American Airlines сообщила, что урезала свой годовой прогноз по доходам.

Генеральный директор United Airlines Оскар Муньос, который столкнулся с гневом законодателей два года назад после того, как пассажир был насильственно выведен из самолета, посоветовал Мюленбергу быть прямым и честным.

В Boeing ожидают, что регуляторы позволят самолету снова летать до конца года, но много авиакомпании, включая United, Air Canada, American, Southwest и Iceland Air, вывели модель из своих расписаний до начала 2020 года.

«Регуляторы во всем мире должны одобрить возвращение 737 Max в небо только после того, как они применят самый строгий контроль и будут полностью удовлетворены безопасностью самолета. Наши клиенты заслуживают этого», - сказал Мюленберг в своих письменных показаниях.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
596
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Andreessen Horowitz запускает криптофонд на $2,2 млрд Andreessen Horowitz запускает криптофонд на $2,2 млрд Andreessen Horowitz запускает многомиллиардный фонд для инвестирования в нестабильную экосистему, делая ставку на то, что криптоиндустрия будет иметь такое же влияние, как в своё время интернет. США запретили импорт из Китая материалов для солнечных панелей США запретили импорт из Китая материалов для солнечных панелей Администрация Байдена распорядилась запретить ввоз в США ключевого материала для производства солнечных панелей от китайской компании Hoshine Silicon Industry Co, обвиненной в использовании принудительного труда.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »