Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

BP пересмотрела свои ценовые прогнозы по нефти и газу

BP рассматривает списание до 17,5 млрд долларов своей прибыли за второй квартал после резкого снижения долгосрочных прогнозов цены на нефть и газ.

Прибыль должна быть получена 4 августа. Ожидается, что генеральный директор Бернард Луни в сентябре объявит о своей стратегии «переосмысления» курса BP. Стратегия подразумевает меньший акцент на нефть и газ, а также переход на возобновляемые источники энергии.

BP заявила, что последствия пандемии ускорят смену курса к низкоуглеродной экономике в соответствии с целями Парижского соглашения по климату 2015 года.

«Мы пересмотрели наш ценовой прогноз и планируем принять больше усилий для выполнения плана Парижского пакта», - сказал Луни.

Он объяснил, что вспышка вируса лишь усугубила проблему с перспективами развития нефтяной отрасли в будущем, и напомнил о хрупкости экосистемы, добавив, что возобновляемые запасы стали очень привлекательным предложением.

Акции ВР просели в ходе утренних торгов примерно на 5%.

British Petroleum изменила свои ожидания по базовым ценам на нефть марки Brent в среднем до 55 долларов за баррель в период с 2021 по 2050 год, а цены на газ Henry Hub прогнозируются в среднем 2,90 доллара за тот же период.

Henry Hub - это природный газопровод, расположенный в Луизиане и служащий официальным местом поставки фьючерсных контрактов на Нью-Йоркской товарной бирже.

Прогнозы BP по фьючерсам на нефть и газ снизились примерно на 27% и 31%, соответственно по сравнению с теми, которые были приведены в годовом отчете группы по итогам 2019 года.

BP также резко увеличила предполагаемую цену, которую ей придется заплатить правительствам за углекислый газ, выделяемый в результате ее нефтегазовой деятельности. Новый прогноз составил около 100 долларов за тонну CO2 в 2030 году, против предыдущих 40 долларов за тонну.

В результате BP будет осуществлять безналичные списания во втором квартале в диапазоне от 13 млрд до 17,5 млрд долларов после уплаты налогов.

Сейчас компания также пересмотрит свои планы по некоторым нефтегазовым проектам, которые находятся на ранних стадиях геологической разведки. На прошлой неделе BP заявила, что сократит около 15% своей рабочей силы из-за кризиса пандемии, а также в рамках плана Луни по переходу на возобновляемые источники энергии.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
813
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »