Вторник, 10.12.2019
×
Экономическая статистика становится все важнее. Блог Яна Арта - 09.12.2019

Борис Джонсон готовится к переговорам с Юнкером

+5 -0
Аа +

Британский премьер-министр Борис Джонсон встретится с высшим исполнительным органом ЕС для проведения ряда переговоров, которые эксперты называют «политическим театром», так как премьер давно заявил о гарантированном выходе Великобритании из Евросоюза в конце октября.

Это будет первая личная встреча Джонсона с президентом Европейской Комиссии Жан-Клодом Юнкером. 

По-прежнему пока не ясно, как будет осуществляться торговля товарами и услугами между входящей в состав британского государства Северной Ирландией и Ирландской Республикой. Граница между двумя странами вскоре может стать единственной сухопутной границей Великобритании с Европой, но она должна оставаться открытой в соответствии с условиями мирного соглашения 1998 года, подписанного британским и ирландским правительствами.

Министр Великобритании по вопросам Brexit Стивен Барклай заявил о важности того, чтобы Великобритания вышла целиком, но также отметил, что уже существует потенциал для некоторого расхождения между Северной Ирландией и остальной частью государства.

Бим Афолами, депутат от консерваторов в нижней палате Парламента сказал, что премьер-министр, вероятно, не надеется достичь огромного успеха на встрече Люксембурге. 

Председатель Консервативной партии Джеймс Кэмпбелл в газете The Sun назвал грядущий диалог «решающим саммитом ЕС», на котором Джонсон будет стремиться достичь соглашения в национальных интересах.

Стивен Барклай присоединится к Борису Джонсону в Люксембурге, как и Мишель Барнье, главный переговорщик по Brexit Европейской комиссии, который на прошлой неделе сказал членам Европарламента, что его команда еще не получила никаких альтернативных вариантов развития событий.

Он также сообщил группе старших законодателей, что не имеет возможности сказать объективно, может ли быть достигнуто новое соглашение до октябрьского саммита, отметив, что у британской делегации нет никаких оснований для оптимизма.

Возле ресторана, где намечены переговоры собралось около 20 британцев. Митингующие, в основном пенсионеры, проживающие в Люксембурге, держали баннеры у входа в заведение, выражая протест против политики Джонсона.

«Несмотря на то, что он говорит о разработке прямой сделки, он уже решил, что Великобритания выйдет из ЕС 31 октября без сделки, и ему наплевать на последствия для страны в целом», - сказала одна из протестующих Сью Данлоп.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+5 -0
230

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]