Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Boeing 737 MAX стал на шаг ближе к возобновлению полетов

Федеральное авиационное управление США (FAA) заявило, что потребует четыре ключевых конструктивных и эксплуатационных изменений в Boeing 737 MAX для решения проблем безопасности, наблюдавшихся в двух смертельных авариях, которые привели к запрету полетов самолета данной модели.

Агентство выпускает предлагаемую директиву, требующую обновления программного обеспечения для управления полетом, улучшение обработки сообщений о неполадках на дисплеях, пересмотра некоторых оперативных процедур летного экипажа и внесения изменений в трассировку кабелей.

Это решение запустит последовательность событий, которые могут привести к тому, что FAA отменит приказ на запрет полетов самолета уже в этом году.

По-прежнему существует ряд препятствий, включая сбор комментариев экспертов по этим изменениям в течение 45 дней и завершение разработки нового набора процедур подготовки пилотов.

Учитывая всю оставшуюся работу, остается неясным, возобновятся ли полеты в США до конца года.

Акции Boeing закрылись ростом на 2,7% в понедельник, в то время как индекс Dow Jones Industrial Average вырос почти на 1%.

В ответ на предложение FAA чикагская компания Boeing заявила, что «продолжает неуклонно продвигаться к безопасному возвращению в строй, тесно сотрудничая с FAA и другими регулирующими органами».

Федеральное авиационное управление заявило в отдельном отчете в понедельник, что «предлагаемые Boeing изменения в конструкции 737 MAX, процедурах летного состава и технического обслуживания потенциально эффективно поспособствуют устранению части проблем, связанных с безопасностью модели».  

Кризис вокруг запрета некогда самого продаваемого самолета 737 MAX обошелся американскому авиаконструктору более чем в 19 млрд долларов, сократил производство и парализовал его цепочку поставок. Уголовные расследования и выплаты пострадавшим все еще продолжаются.

Расследование FAA заняло около 18 месяцев и включало в себя работу более 40 штатных инженеров, инспекторов, пилотов и сотрудников технической поддержки. На сегодняшний день FAA провела более 60 тысяч часов аудита, сертификационных испытаний и оценки документов.

Агентство также предлагает операторам 737 MAX провести тестирование сенсорной системы и совершить полет для проверки оперативной готовности перед возвращением самолетов в эксплуатацию.

FAA заявило, что предложенные ими изменения сводят к минимуму «зависимость от действий пилота и катастрофического влияния любого потенциального одиночного отказа системы».

Изменение проводки обеспечит максимальное соответствие стандартам безопасности разделения проводов FAA.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Boeing's 737 Max moves closer to flying again (BBC)
U.S. FAA lays plan for Boeing 737 MAX's return; hurdles remain (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
603
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid Байден призывает давать по $100 наличными за прививку против Covid В четверг президент США Джо Байден призвал власти штатов предложить жителям денежные выплаты в размере 100 долларов в качестве стимула для вакцинирования против Covid-19, что является последним шагом его администрации по вакцинации американцев по мере распространения очень заразного дельта-варианта коронавируса. SEC замораживает IPO китайских компаний SEC замораживает IPO китайских компаний Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) прекратила обработку регистраций первичных публичных размещений (IPO) в США и других продаж ценных бумаг китайскими компаниями, в то время как она разрабатывает новое руководство по раскрытию инвесторам информации по поводу рисков новых регулятивных репрессивных мер со стороны Пекина, сообщили источники, знакомые с этим вопросом.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »