Четверг, 24.09.2020
×
Крупнейшие мировые банки за 18 лет отмыли более 2 триллионов долларов

Билл Гейтс не ожидает вакцины от коронавируса до конца года

Билл Гейтс не верит, что какая-либо из разрабатываемых вакцин против Covid-19 получит одобрение от FDA до конца октября, что стало бы плохой новостью для президента Дональда Трампа, который недавно намекнул на выпуск эффективной вакцины для противодействия пандемии до выборов в ноябре.

«Ни одна из вакцин, скорее всего, не получит одобрения в США до конца октября», - сказал миллиардер-филантроп CNBC по видеоконференции на прошлой неделе.

Гейтс более уверен в успехе по апробации вакцины к началу следующего года, и даже назвал одного из производителей лекарств, являющегося, по его мнению, наиболее продвинутым.

«Я действительно думаю, что как только вы попадете, скажем, в декабрь или январь, есть вероятность, что по крайней мере двое или трое (запросят одобрение) - если эффективность есть», - сказал соучредитель Microsoft.

«Итак, у нас идет третий этап испытаний. Единственной вакциной, которой, если все пройдет безупречно, может потребоваться лицензия на экстренное использование к концу октября, будет Pfizer».

Фонд Гейтса, созданный Гейтсом и его женой Мелиндой, объявил в марте о сотрудничестве по разработке вакцины против коронавируса с несколькими медико-биологическими компаниями, включая Pfizer. Он также владеет акциями Pfizer, Johnson & Johnson, Merck и других. В последние годы он предоставил Pfizer многомиллионные гранты на разработку разных типов других вакцин.

В понедельник генеральный директор Pfizer Альберт Бурла (Albert Bourla) сообщил, что его вакцина против коронавируса, которая является одной из трех разрабатываемых западом вакцин, находящихся на поздних стадиях тестирования, может быть распространена среди американцев до конца года, если будет признана безопасной и эффективной. Другими производителями лекарств на поздних стадиях тестирования, которые потенциально могут запросить одобрение США, являются Moderna и британская AstraZeneca.

«Мы действительно видим хорошие уровни антител как на первой, так и на второй фазах, поэтому мы очень надеемся», - сказал Билл Гейтс об этих испытаниях.

Россия и Китай одобрили экстренное использование некоторых своих собственных вакцин, хотя некоторые западные медицинские работники отнеслись к этой новости со скепсисом.

В случае одобрения Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов компания Pfizer готова распространить «сотни тысяч доз», - сказал Бурла, добавив, что к концу октября компания должна получить данные о последних стадиях испытаний. Он сказал, что Pfizer уже инвестировала $1,5 млрд в разработку потенциальной вакцины.

На выходных компания Pfizer обратилась в FDA с просьбой расширить позднюю стадию исследования до 44 000 участников по сравнению с предыдущей в 30 000 человек.

Американский фармацевтический гигант работал с немецкой фармацевтической компанией BioNTech, и в июле правительство США объявило, что заплатит им $1,95 млрд за производство и поставку 100 миллионов доз их вакцины, если она окажется безопасной и эффективной.

Сделка была подписана в рамках операции Warp Speed, организованной администрацией Трампа для ускорения разработки и производства вакцин и препаратов для борьбы с коронавирусом.

Центры по контролю и профилактике заболеваний заявили, что американские штаты должны быть готовы к распространению вакцины уже к 1 ноября, в соответствии с заявлением Дональда Трампа о возможном наличии готовой эффективной вакцины накануне выборов. Но этот временной период вызвал беспокойство у некоторых экспертов, которые опасаются, что действующие протоколы безопасности будут отклонены по политическим причинам.

По мнению Гейтса, обещание ведущих разработчиков вакцин вселяет в него уверенность в то, что этого не произойдет.

«Хорошая новость заключается в том, что ведущие производители вакцин сегодня заявили, что не будут подавать заявки даже на получение лицензии на использование в экстренных случаях, пока у них не будет доказательства эффективности», - сказал он CNBC. «Мы также должны пройти все меры безопасности, чтобы люди почувствовали, что они хотят принять участие в вакцинации».

В публичном письме, опубликованном 8 сентября, руководители девяти крупных производителей лекарств пообещали не добиваться одобрения своих вакцин до тех пор, пока их безопасность и эффективность не будут подтверждены масштабными клиническими испытаниями. Письмо было составлено на фоне сообщений о том, что Трамп пытался обойти стандартный процесс утверждения FDA, чтобы получить разрешение на ускоренное применение в экстренных случаях экспериментальной вакцины, даже если она еще не получила полного разрешения регулирующих органов.

«В интересах общественного здравоохранения мы обязуемся всегда делать безопасность и благополучие вакцинированных людей нашим главным приоритетом», - говорится в письме. Его подписали генеральные директора Pfizer, AstraZeneca, BioNTech, GlaxoSmithKline, Johnson & Johnson, Merck & Co., Moderna, Novavax и Sanofi.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+5 -0
1174
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деловые настроения в Германии и Франции повышаются, несмотря на буйство коронавируса Деловые настроения в Германии и Франции повышаются, несмотря на буйство коронавируса Индекс делового климата в Германии и Франции улучшается пятый месяц подряд, вселяя надежду на то, что две крупнейшие экономики Европейского союза уверенно оправились от шока, вызванного коронавирусом в первой половине года. Цифровая валюта Китая проходит внутреннее тестирование Цифровая валюта Китая проходит внутреннее тестирование Как сообщил в четверг представитель китайского центрального банка, разработка цифровой валюты в Китае дала первые результаты. Цифровой юань проходит внутреннее тестирование. Слон в посудной лавке или как Центральный банк с мошенниками боролся Слон в посудной лавке или как Центральный банк с мошенниками боролся «Здравствуйте! Вас беспокоит служба безопасности банка …». Эту фразу начала разговора с телефонными аферистами все вы безусловно слышали в этом году… и все, что происходило потом мне неоднократно пересказывали друзья и соседи, коллеги и просто случайные знакомые.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

 

Корпоративные новости »