Понедельник, 14.06.2021
×
Выходим на суперцикл. Блог Яна Арта - 13.06.2021

Банковский сектор станет одним из бенефициаров восстановления экономики США

- -
Аа +

ГК «ФИНАМ» исследовала инвестиционную привлекательность SPDR S&P Bank ETF, инвестирующего в бумаги финансовых компаний США. Аналитики считают, что перспективы быстрого восстановления банковского сектора, качественная диверсификация активов и выгодные условия инвестирования делают фонд привлекательным для вложений. Акции фонда рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $66,2, потенциал роста составляет 27,6%.

SPDR S&P Bank ETF – биржевой фонд, инвестирующий в акции американских финансовых компаний. Общая сумма активов под его управлением составляет $3,92 млрд, при этом около 70% вложений приходится на бумаги региональных банков.

Как отмечается в исследовании, пандемия коронавируса негативно отразилась на финансовом секторе США: «Уже по итогам I квартала 2020 года банки были вынуждены резко нарастить резервы на возможные потери по кредитам, что привело к существенному сокращению их прибылей». При этом дополнительное давление на банки оказало введение Федрезервом запрета на обратный выкуп акций, а также ограничений на дивидендные выплаты.

Тем не менее, аналитики отмечают, что накопленный запас прочности в части доступных объемов ликвидности и достаточности капитала, а также значительные инвестиции в IT позволили индустрии сохранить устойчивость. Эксперты ожидают, что уже в 2021 году банковский сектор станет одним из главных бенефициаров восстановления американской экономики (прогнозируется рост ВВП США на 6,5%), что в целом подтверждается началом сезона отчетностей: «Квартальная выручка кредиторов из индекса S&P 500, которые уже представили свои результаты, повысилась всего на 3% в годовом выражении, тогда как чистая прибыль взлетела почти на 250% благодаря в основном высвобождению резервов».

По мнению аналитиков «ФИНАМа», помимо расширения масштабов вакцинации и нового пакета стимулов объемом $1,9 трлн, поддерживающих экономический рост, дополнительный спрос на услуги банков создаст обсуждаемый в Конгрессе США инфраструктурный план президента Джо Байдена на несколько триллионов долларов.

Эксперты считают акции SPDR S&P Bank ETF хорошей ставкой на дальнейшее восстановление банковского сектора США. Среди преимуществ фонда они отмечают высокую диверсификацию вложений, хорошую ликвидность, привлекательную дивидендную доходность (прогноз – 2,52%) и низкую комиссию за управление (0,35% годовых).

Ознакомьтесь с полной версией исследования.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Регулирующие органы США призывают финансовые компании побыстрее отказаться от Libor Финансовые регуляторы США призвали участников рынка активизировать свои усилия по абстрагированию своих финансовых продуктов от эталонных процентных ставок Libor, одновременно поставив под сомнение новые бенчмарки , созданные для конкуренции ввиду их замены. Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Внимание инвесторов будет приковано к заседанию ФРС, поскольку опасения по поводу инфляции растут Инвесторы будут сосредоточены на заседании Федеральной резервной системы (ФРС) по денежно-кредитной политике на следующей неделе, поскольку рыночная стадия "Златовласки" (Goldilocks), которая помогла поднять акции до рекордных максимумов и сдержала распродажу облигаций, будет подвержена испытаниям растущей инфляции. Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата Страны G7 увеличат финансирование деятельности по борьбе с изменением климата В воскресенье лидеры G7 согласились увеличить свои взносы для выполнения просроченного обязательства по расходам в размере 100 миллиардов долларов в год, чтобы помочь более бедным странам сократить выбросы углерода и справиться с глобальным потеплением, но участники кампании заявили, что "железного" подтверждения данным обещаниям нет.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »