Суббота, 02.03.2024
×
Пирамида государства: конспирология или бред?

Apple изменит правила App Store для некоторых разработчиков приложений

Apple позволит таким компаниям, как Spotify (SPOT) и Netflix (NFLX), направлять клиентов на их собственные веб-сайты для совершения платежей, что позволит им избежать комиссионных сборов, взимаемых App Store.

Эта уступка производителя iPhone на фоне давней борьбы с разработчиками приложений была объявлена ​​в среду в ответ на расследование, инициированное Японской комиссией по справедливой торговле (Japan's Fair Trade Commission).

Обновление, которое вступит в силу в начале 2022 года и будет применяться по всему миру, позволит разработчикам приложений, которые Apple (AAPL) называет «читательскими» приложениями, вставлять ссылки на внешние веб-сайты и позволит людям создавать там свои учетные записи или управлять ими.

По данным Apple, такие приложения предоставляют ранее приобретенный контент или подписку на журналы, газеты, книги, аудио, музыку и видео. Amazon Video и Kindle также часто называют примерами в качестве приложений для чтения.

Spotify и Netflix когда-то позволяли пользователям оплачивать услуги в приложении, но с тех пор прекратили эту практику для новых участников из-за спора с Apple по поводу огромной комиссии, которую она взимает. Например, загрузка приложения Netflix позволит вам войти в систему, но только если у вас есть существующая учетная запись.

«Чтобы обеспечить безопасный и беспроблемный пользовательский интерфейс, руководство App Store требует, чтобы разработчики продавали цифровые услуги и подписки с использованием системы оплаты внутри приложений Apple», - заявила компания.

Новые правила облегчат некоторым разработчикам жизнь и обеспечат возможность избежать огромных расходов, налагаемых Apple. Комиссионные компании достигают 30% за некоторые покупки, сделанные через ее платформу. Разработчики заявили, что у них нет другого выбора, кроме как подчиниться, поскольку Apple не позволяет клиентам загружать приложения из любого другого источника, кроме официального магазина компании.

Это положение лежит в основе антимонопольного расследования ЕС и иска, возбужденного против Apple компанией Epic Games, создателем Fortnite. Вердикт по делу Fortnite можеть быть вынесен в ближайшее время.

«Apple должна открыть доступ к iOS на основе оборудования, магазинов, платежей и услуг, каждая из которых конкурирует индивидуально и по своим собственным критериям», - написал генеральный директор Epic Тим Суини в Твиттере.

Объявление Apple появилось примерно через неделю после того, как компания заявила, что ослабит некоторые ограничения на то, как производители приложений для iPhone могут взаимодействовать с покупателями за пределами App Store.

На прошлой неделе компания заявила, что «разработчики могут использовать средства связи, такие как электронная почта, для обмена информацией о способах оплаты за пределами своего приложения для iOS», если пользователи соглашаются на получение этих писем и имеют право от них отказаться.

Объявление также было сделано после того, как Южная Корея приняла закон, который позволит разработчикам выбирать, какие платежные системы использовать для обработки покупок в приложениях. Это означает, что они смогут обойти большие комиссии, налагаемые Apple и Google (GOOGL).

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Apple relaxes App Store rules for services such as Spotify and Netflix (CNN)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
708
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)