Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Apple инвестирует 2,5 млрд долларов в доступное жилье

Apple выделила 2,5 миллиарда долларов на борьбу с жилищным кризисом в Калифорнии, который усугубился из-за быстрого роста технологических компаний.

Компания разработала план из пяти пунктов, включающий в себя 1 млрд инвестиций в доступное жилье, 1 млрд вложений в виде ипотечной помощи, а также приобретение земельных участков общей стоимостью 300 млн. Оставшиеся 200 млн долларов пойдут в жилищный фонд Сан-Франциско и на поддержку уязвимых групп населения.

На сегодняшний день, в Сан-Франциско около 7 тысяч человек остались без крова. Существует нехватка доступных домов по всей территории залива, которая вытесняет работников со средним и низким доходом, таких как учителя и работники ресторанов. Эксперты считают, что приток технологических компаний и их хорошо оплачиваемых работников способствовал продолжающемуся жилищному кризису.

Деньги не будут распределены сразу. В Apple заявили, что потребуется примерно два года, чтобы быть полностью использовать выделенные средства. Деньги, заработанные на проектах, будут реинвестированы в будущие инициативы компании.

Финансовый пакет был создан в партнерстве с губернатором Калифорнии Гэвином Ньюсом. Он отметил серьезность, с которой Apple подошла к этому вопросу и надеется, что и другие компании последуют их примеру.

Примечательно, что некоторые участники рынка уже объявили об аналогичных мерах, но с меньшими объемами вложений.

В июне Google пообещала выделить 1 млрд долларов на переустройство принадлежащей компании земли под доступное жилье и создала инвестиционный фонд для стимулирования застройщиков к строительству не менее 5 тысяч единиц доступного жилья в регионе. 

Жилищный вопрос привлек общенациональное внимание и был предметом серьезных дебатов во время последних выборов в штате Калифорния.

Политики также предлагают планы, которые заставят технологические компании вносить больший вклад в развитие доступного жилья. В прошлом году городской совет Сиэтла рассмотрел и, в конечном итоге, отклонил налог на крупных работодателей, таких как Amazon, который финансировал бы усилия по борьбе с проблемой недвижимости. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1014
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Andreessen Horowitz запускает криптофонд на $2,2 млрд Andreessen Horowitz запускает криптофонд на $2,2 млрд Andreessen Horowitz запускает многомиллиардный фонд для инвестирования в нестабильную экосистему, делая ставку на то, что криптоиндустрия будет иметь такое же влияние, как в своё время интернет. США запретили импорт из Китая материалов для солнечных панелей США запретили импорт из Китая материалов для солнечных панелей Администрация Байдена распорядилась запретить ввоз в США ключевого материала для производства солнечных панелей от китайской компании Hoshine Silicon Industry Co, обвиненной в использовании принудительного труда.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »