Вторник, 06.12.2022
×
Биржа сегодня: в тихом омуте черти водятся / Петр Пушкарев

Apple инвестирует 2,5 млрд долларов в доступное жилье

+2 -0
Аа +

Apple выделила 2,5 миллиарда долларов на борьбу с жилищным кризисом в Калифорнии, который усугубился из-за быстрого роста технологических компаний.

Компания разработала план из пяти пунктов, включающий в себя 1 млрд инвестиций в доступное жилье, 1 млрд вложений в виде ипотечной помощи, а также приобретение земельных участков общей стоимостью 300 млн. Оставшиеся 200 млн долларов пойдут в жилищный фонд Сан-Франциско и на поддержку уязвимых групп населения.

На сегодняшний день, в Сан-Франциско около 7 тысяч человек остались без крова. Существует нехватка доступных домов по всей территории залива, которая вытесняет работников со средним и низким доходом, таких как учителя и работники ресторанов. Эксперты считают, что приток технологических компаний и их хорошо оплачиваемых работников способствовал продолжающемуся жилищному кризису.

Деньги не будут распределены сразу. В Apple заявили, что потребуется примерно два года, чтобы быть полностью использовать выделенные средства. Деньги, заработанные на проектах, будут реинвестированы в будущие инициативы компании.

Финансовый пакет был создан в партнерстве с губернатором Калифорнии Гэвином Ньюсом. Он отметил серьезность, с которой Apple подошла к этому вопросу и надеется, что и другие компании последуют их примеру.

Примечательно, что некоторые участники рынка уже объявили об аналогичных мерах, но с меньшими объемами вложений.

В июне Google пообещала выделить 1 млрд долларов на переустройство принадлежащей компании земли под доступное жилье и создала инвестиционный фонд для стимулирования застройщиков к строительству не менее 5 тысяч единиц доступного жилья в регионе. 

Жилищный вопрос привлек общенациональное внимание и был предметом серьезных дебатов во время последних выборов в штате Калифорния.

Политики также предлагают планы, которые заставят технологические компании вносить больший вклад в развитие доступного жилья. В прошлом году городской совет Сиэтла рассмотрел и, в конечном итоге, отклонил налог на крупных работодателей, таких как Amazon, который финансировал бы усилия по борьбе с проблемой недвижимости. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1259
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Samsung и LG инвестируют во Вьетнам миллиарды долларов Южнокорейские гиганты в сфере производства электроники Samsung и LG планируют вложить миллиарды долларов дополнительных инвестиций во Вьетнам, сообщило вьетнамское правительство. IATA прогнозирует возвращение авиакомпаний к прибыльности в 2023 году IATA прогнозирует возвращение авиакомпаний к прибыльности в 2023 году Глобальные авиакомпании прогнозируют свою первую общеотраслевую прибыль с 2019 года в следующем году, поскольку авиаперевозки восстанавливаются после пандемии COVID-19. У некоторых авиакомпаний возникли разногласия с аэропортами из-за роста цен на авиабилеты и сборов за наземное обслуживание. Goldman Sachs ведёт охоту за подешевевшими криптокомпаниями Goldman Sachs ведёт охоту за подешевевшими криптокомпаниями Goldman Sachs планирует потратить десятки миллионов долларов на инвестирование или покупку криптовалютных компаний после того, как крах биржи FTX резко понизил оценки их стоимости и аппетиты со стороны инвесторов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »