Суббота, 20.07.2019
×
Александр Мурычев: Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха

США: у рынка акций не нашлось мотивации для роста

- -
Аа +

Обзор основных событий на рынке США 12 апреля 2016 года.

В четверг, 12 мая, фондовый рынок Соединенных Штатов завершил торговую сессию незначительным изменением основных индексов. Росту котировок на американском рынке акций помешала неблагоприятная статистика по первичным обращениям за пособиями по безработице – показатель увеличился с 274 тысяч до 14-месячного максимума на отметке 294 тысяч вопреки ожиданиям снижения.

Внешний фон для американской сессии складывался преимущественно негативный - европейские индексы торговались с понижением, а азиатские в смешанной динамике.

В ходе вчерашних торгов просадка акций Apple привела к тому, что «яблочная» корпорация сместилась на второе место по величине рыночной капитализации в США, а на первое вышла родительская компания Google, Alphabet.

По итогам сессии индикатор голубых фишек Dow Jones Industrial Average повысился на 9,38 пункта или 0,05% до уровня в 17720,50 пункта, индекс широкого рынка Standard&Poors 500 уменьшился на 0,35 пункта или 0,02% до отметки 2064,11 пункта, а индекс высокотехнологичных отраслей Nasdaq Composite ушел в минус на 23,35 пункта или 0,49% и достиг отметки 4737,33 пункта.

На сырьевом рынке июньские фьючерсы на нефть марки лайт на NYMEX подорожали на 1% до уровня $46,70 за баррель; золото с поставкой в июне на COMEX понизилось в цене на 0,3% до значения $1271,20 за тройскую унцию.

На валютных торгах доллар окреп против евро и йены, а по отношению к британскому фунту показал незначительное изменение. В составе индекса голубых фишек отступивших и прибавивших было примерно поровну; при этом более 1% нарастили Boeing и Nike, а растеряли свыше 1% акции Apple и Caterpillar. Крупнейший в мире поставщик семян Monsanto ушел в плюс на 8,4% на фоне появившейся в СМИ информации о том, что немецкий гигант химической и фармацевтической промышленности Bayer готовится сделать ему предложение о приобретении.

Сеть заведений фастфуда Jack in the Box подскочила на 15,2% после того, как отчиталась за второй фискальный квартал с превышением прогнозов. ИТ-компания Infoblox взлетела на 24,4% на новостях о готовящемся предложении о приобретении со стороны инвестиционной фирмы. Оператор сети универмагов Kohls обвалился на 9,2% после того, как отчитался о квартальной прибыли. Прибыль в первом квартале сократилась с $127 млн или 63 центов на акцию годом ранее до $58 млн или 31 цента на бумагу, тогда как на Уолл-Стрит прогнозировали 37 центов. Оператор платежных карт CPI Card Group рухнул на 47,7%, отчитавшись за минувший квартал хуже ожиданий. 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]