Воскресенье, 13.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Анализ IPO 2019 года

+1 -0
Аа +

В начале 2019 года, после осенней коррекции, американский фондовый рынок ожидала «свежая кровь» в виде новых IPO. Наиболее резонансные и перспективные компании, планирующие выпуск своих акций, получили название “единороги”.

На графике мы видим динамику движения IPO ETF, рост которой составил порядка 36%, что на 5% выше, нежели у S&P500.

Анализ IPO 2019 года

В данном материале мы рассмотрим наиболее интересные компании с торговой точки зрения.

Beyond Meat, Inc.

Основана в 2009 году в Лос Анжелесе, компания Beyond Meat производит «растительное» мясо. Определенно, данная концепция удовлетворяет как инвесторов и вегетарианцев, так и цивилизационные пищевые запросы в связи с продолжением роста населения планеты.

Касаемо торговых ситуаций, стоит отметить стремительный рост более чем на 400% с цены открытия торгов, а также стремительную коррекцию затем. Данная бумага вызвала достаточно бурный ажиотаж в трейдинговой среде, по примеру канадской компании Tilray, годом ранее.

Продукция компании доступна более чем в 50 странах мира, заключены партнерские соглашения с McDonald’s, KFC, Dunkin, TJI Fridays что указывает на новый всплеск роста цены в будущем.

Анализ IPO 2019 года

Lyft

Данная компания действует в США и Канаде, предоставляя услуги такси, аренды средств передвижения, а также сервисы доставки еды посредством собственного мобильного приложения. Lyft является второй после Uber в США компанией по групповым перевозкам. Несмотря на рост числа пользователей в сравнении с предыдущим годом, цена открытия торгов в моменте продолжает составлять исторический максимум по данной бумаге, во многом по причине отрицательного показателя чистой прибыли. Но, по текущему примеру Tesla, мы видим насколько цена может вырасти при выходе показателей в плюс.

Анализ IPO 2019 года

Uber

Главный и более крупный конкурент компании Lyft в секторе, объединяет более 110 миллионов клиентов, предоставляет более широкую линейку услуг, которая включает такси для различных классов клиентов, перевозку животных, доставку еды, а также сервисы аренды средств передвижения. По капитализации Uber оценивается в 64 млрд. долларов США, что в 4 раза крупнее, нежели Lyft.

До IPO аналитики ожидали более положительной динамики движения цены на данную компанию. С начала 2020 года наблюдается зарождение локального восходящего тренда.

Анализ IPO 2019 года

InMode

Израильская медицинская компания InMode производит препараты и средства для коррекции внешности. С момента начала торгов компания выросла на 280%, а исторический максимум находится на отметке +330%. В осеннем квартальном отчете компания превзошла ожидания аналитиков на 10% побив консенсус по прибыли, и на 30% по выручке на 1 акцию.

Анализ IPO 2019 года

Aprea Therapeutics

Американская биофармацевтическая компания, которая разрабатывает противоопухолевые препараты. С момента начала торгов цена на акции компании уже выроcла на 240%. По мере успехов в разработке новых препаратов, компания может последовать примеру фармацевтической компании Kodiak Sciences, которая за прошедший год выросла в 8 раз.

Анализ IPO 2019 года

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1724
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

» 1820

Корпоративные новости »