Вторник, 15.06.2021
×
Великобритания космическая держава. Novavax эффективна на 90%. Vodafone выбирает Samsung для 5G

Американские компании по производству лекарств и медицинского оборудования вряд ли вернутся домой из Китая

Инсайдеры китайской медицинской индустрии заявили, что американские компании, производящие медикаменты и медицинское оборудование, вряд ли перенесут свое текущее производство из Китая в США, так как китайский рынок приносит большую прибыль, и все больше китайских специалистов, находящихся за рубежом, возвращается домой.

Эти комментарии поступили после того, как несколько сенаторов-республиканцев в США, в том числе Келли Леффлер (Kelly Loeffler), представили в четверг законопроект, направленный на то, чтобы стимулировать производителей фармацевтических и медицинских продуктов и компании по поставке компонентов к переезду в США, говорится в пресс-релизе офиса Леффлер.

Налоговые льготы включены в законопроект, поскольку эти политики призывают к снижению «зависимости от Китая в критически важных медицинских и фармацевтических товарах».

Американский фармацевтический гигант Pfizer Inc, поставщик медтехнологических решений GE Healthcare и Honeywell, отказались от комментариев, когда в пятницу об этом сообщили в Global Times. Защитные маски Honeywell N95 пользуются большим спросом в США, Китае и Европе в условиях глобальной пандемии.

Инсайдеры отрасли говорят, что широкое присутствие американских фармацевтических и медицинских компаний на китайском рынке и более высокие затраты в США затрудняют перемещение этих фирм на территорию Америки, по крайней мере, в ближайшие 3-5 лет.

Производство медикаментов и лекарств в США имеет небольшую конкурентоспособность, и американские компании могут даже понести убытки, если решат перенести производство обратно, заявил в пятницу Global Times заместитель генерального директора HanmoYoucheng Medical Technology Лай Янкунь (Lai Yankun).

«Помимо высоких технологий и финансовых институтов, в США почти нет других промышленных цепочек с достаточным количеством квалифицированных рабочих. Следовательно, цена сырья может стоить $1 в Китае против $10 в США. В краткосрочной и среднесрочной перспективе переезд в США совсем не рентабелен», - сказал Лай.

Ветеран индустрии медицинского оборудования Лю Менгтао (Lu Mengtao) согласился, заявив, что крупные американские фармацевтические и медицинские компании могут переместить свои отделы исследований и разработок (R&D) в США, но будет трудно перенести свои отделы закупок и продаж обратно, поскольку производственная сеть была глобализирована в значительной степени.

По данным Управления по контролю за продуктами и лекарствами США, к 2018 году Китай был крупнейшим экспортером медицинских изделий и вторым по величине экспортером лекарств и биологических препаратов в США. Китайские фармацевтические компании производят более 90% поставок антибиотиков, витамина С, ибупрофена и гидрокортизона, согласно пресс-релизу из офиса Леффлер.

«Фармацевтические компании США и ЕС получили большую прибыль на китайском рынке в условиях отсрой необходимости, поэтому они не будут рады вернуться в США», - сказал Лю в интервью Global Times, отметив, что тенденция по возвращению китайских медицинских специалистов в Китай сохраняется.

В своем интервью в пятницу глава Pfizer China Biopharma Ву Кун (Wu Kun) заявил, что компания уверена в перспективах китайского рынка и будет продолжать инвестировать в Китай. Он сказал, что Китай является важной частью мирового рынка Pfizer, и в этом году компания уже достигла прироста доли рынка по сравнению с предыдущим, сообщает местный новостной сайт people.com.cn.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
US drug, medical equipment firms unlikely to return home due to China’s huge market, rich talent (Global Times)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
  • Компании/персоны:
  • Pfizer
+1 -0
546
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Годовая инфляция в Германии в мае ожидаемо составила 2,5% Годовая инфляция в Германии в мае ожидаемо составила 2,5% Потребительские цены в Германии в мае в годовом выражении, по окончательной оценке, ускорили рост до 2,5% с 2% в апреле, сообщается в пресс-релизе Федерального статистического бюро страны (Destatis). FedEx повысила квартальные дивиденды на 15% FedEx повысила квартальные дивиденды на 15% Американская FedEx Corp., одна из крупнейших в мире транспортно-логистических компаний, повысила размер квартальных дивидендов на 15% - до 75 центов на акцию с 65 центов. Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »