Вторник, 30.11.2021
×
Мир настроен сражаться с омикроном. Moderna обещает сделать вакцину. Nissan объявил об амбициях

Акции Moderna обвалились после снижения прогноза продаж

Акции Moderna падают после того, как компания снизила прогноз продаж вакцины против коронавируса на 2021 год.

Акции Moderna рухнули более чем на 16% в четверг после того, как компания снизила прогноз продаж вакцины против Covid-19 на текущий год и не достигла прогнозов по прибыли и выручке в третьем квартале.

Компания заявила, что некоторые запланированные на этот год поставки были перенесены на начало 2022 года из-за производственных проблем и, поскольку компания уделяет приоритетное внимание поставкам в страны с низким уровнем дохода при содействии COVAX, усилия ООН по распространению вакцин против коронавируса. Теперь ожидается, что продажи вакцины против Covid в этом году составят от 15 до 18 млрд долларов, по сравнению с предыдущим прогнозом в 20 млрд долларов.

Информируя о доходах за третий квартал, Moderna сообщила, что теперь ожидает доставить от 700 до 800 млн доз в этом году, по сравнению с предыдущими ожиданиями от 800 до 1 млрд доз. Компания также заявила, что прогнозирует объем продаж от 17 до 22 млрд долларов в 2022 году.

Для сравнения, Pfizer заявила, что ожидает, что продажи вакцины от Covid составят 36 млрд долларов в этом году и 29 млрд долларов в 2022 году.

«Мы гордимся тем, что помогли сотням миллионов людей во всем мире с помощью нашей вакцины против COVID-19, и все же мы знаем, что наша работа не выполнена», - говорится в заявлении генерального директора Moderna Стефана Бансела.

Он сказал, что компания работает над тем, чтобы вакцина была доступна в странах с низким уровнем дохода, предоставляя им примерно 10% от своего объема на 2021 год, а в следующем году - «значительно больше».

Во время разговора с инвесторами после получения прибыли Бансел отметил, что цепочка поставок компании стала «более сложной», что повлияло на международные поставки вакцины.

«Мы увеличили поставки во многие страны мира, - сказал он. - В начале года мы поставляли продукцию всего в несколько крупных стран».

Финансовый директор Moderna Дэвид Мелин сказал, что компания продолжает расширять свою производственную сеть и «работает над улучшением показателей по сравнению с предыдущим кварталом, начиная с четвертого квартала».

Вакцина Moderna от Covid - единственный коммерческий продукт компании. Отчет о прибылях и убытках выпущен через две недели после того, как Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов разрешило ревакцинацию вакцины Moderna десяткам миллионов американцев.

В четверг компания заявила, что ожидает, что продажи на рынке коммерческих бустеров могут составить до 2 млрд долларов в 2022 году.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
- Moderna shares fall after company cuts 2021 forecast for Covid vaccine sales (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
1039
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »