Вторник, 28.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

Airbus: Авиация переживает самый глубокий кризис в истории

Производитель самолетов Airbus предупредил, что авиационной промышленности может потребоваться целых пять лет, чтобы восстановиться до уровня, наблюдавшегося до пандемии.

Исполнительный директор Airbus Гийом Фори считает, что авиационная отрасль сейчас находится в самом глубоком кризисе за всю историю.

Доходы от пассажирских авиаперевозок практически исчезли. British Airways, крупнейший клиент Airbus, во вторник вечером объявил о планах сократить 12 тысяч рабочих мест – почти треть своей рабочей силы.

Брайан Страттон, генеральный секретарь Ассоциации пилотов британских авиакомпаний (Balpa), сказал, что сокращение рабочих мест не ожидалось на данном этапе, учитывая неопределенность вокруг перспектив для авиации.

Он также добавил, что отсутствие государственной поддержки стало одной из причин увольнений в British Airways. Материнская компания International Airlines Group и другие авиакомпании, такие как Iberia, Vueling, Aer Lingus, пока не объявили о сокращении штата.

За первые три месяца текущего года Airbus не смог доставить заказчикам более 60 самолетов из-за карантинных ограничений. Ожидается, что это число будет расти, поскольку авиакомпании договариваются о задержках с заказами в попытке ослабить финансовое давление.

Основная прибыль Airbus упала на 49% в первом квартале этого года, составив 281 млн евро, в то время как выручка рухнула почти на 2 млрд до 10,6 млрд евро.

Airbus уже приостановил выплату дивидендов, сократил производство на треть и уволил тысячи сотрудников на некоторых своих ключевых объектах, в том числе более 3 тысяч сотрудников на заводе в Бротоне, Северный Уэльс.

Производитель, штат которого насчитывает 135 человек по всему миру, также рассматривает дальнейшее сокращение рабочих мест для оптимизации расходов. Компания пока не раскрывает масштабы своей реструктуризации из-за неопределенности, но отмечает, что к июню у руководства будет более точное представление о среднесрочном прогнозе.

Стоит отметить, что некоторые авиакомпании рассматривают кризис как возможность ускорить переход на новые самолеты с более низкими выбросами углерода.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Airlines may not recover from Covid-19 crisis for five years, says Airbus (TheGuardian)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -1
2234
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »