Понедельник, 05.12.2022
×
Падение рубля. Цены на нефть, икру и оливье. Добавки пенсионерам. Экономика за 1001 секунду

Владимир Верещак: Вложили бы $1 млн в Кодак?

+3 -0
Аа + 1

Главное – не потерять.

Наглядный пример необдуманных спекуляций в полном отрыве от действительности. От них вас защитит хороший финансовый советник. В июле этого года акции компании Eastman Kodak (да, той самой, что делала некогда популярные в России плёночные фотоаппараты) выросли с $2 до $60 (на 3 000%), а потом упали до $7.82 (на 87%). Прибыль за год составила без малого 300%. Казалось бы, в чём состоит ценность совета, «уберегающего» вас от прибыли в 300% в год? А в том, что в первую очередь мы стремимся не потерять. Правило номер один – не терять. Правило номер два – не забывать первое правило. Ведь мы говорим о вашем пенсионном капитале, о деньгах, которые вы копите для оплаты образования ваших детей и т.д. – о чём-то жизненно важном. Вот факты: с 2014 года такая инвестиция приносила бы вам средний убыток в 33% в год в долларах США (т.е. три года, чтобы потерять почти всё); Кодак не платит дивиденды; чистая прибыль компании стала отрицательной в 2018 и продолжила негативную тенденцию в году 2019. При такой динамике предположить хоть какой-то рост (не говоря уже о таком стремительном) было бы трудно. Я бы прошёл мимо этой компании ещё на этапе предварительного отбора. А вы? Что скажете? Вложили бы в. при общем инвестиционном капитале, скажем, в $3-5 млн? P.S. Этот текст также опубликован в телеgr@m-канале «Эмкварта. Канал о жизни с деньгами».

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/vladimir.vereshchak

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+3 -0
1114
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? VF Corporation снизила годовой прогноз и объявила об уходе генерального директора VF Corporation, владелец North Face и Timberland, в понедельник понизила свои ожидания относительно выручки и прибыли на вторую половину финансового года и заявила, что её генеральный директор уходит в отставку. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »