Пятница, 17.10.2025
×
Доллар, рубль, евро, иена: октябрь 2025 / Биржевая среда с Яном Артом

Владимир Верещак: Вложили бы $1 млн в Кодак?

Аа +
+3 -0
1

Главное – не потерять.

Наглядный пример необдуманных спекуляций в полном отрыве от действительности. От них вас защитит хороший финансовый советник. В июле этого года акции компании Eastman Kodak (да, той самой, что делала некогда популярные в России плёночные фотоаппараты) выросли с $2 до $60 (на 3 000%), а потом упали до $7.82 (на 87%). Прибыль за год составила без малого 300%. Казалось бы, в чём состоит ценность совета, «уберегающего» вас от прибыли в 300% в год? А в том, что в первую очередь мы стремимся не потерять. Правило номер один – не терять. Правило номер два – не забывать первое правило. Ведь мы говорим о вашем пенсионном капитале, о деньгах, которые вы копите для оплаты образования ваших детей и т.д. – о чём-то жизненно важном. Вот факты: с 2014 года такая инвестиция приносила бы вам средний убыток в 33% в год в долларах США (т.е. три года, чтобы потерять почти всё); Кодак не платит дивиденды; чистая прибыль компании стала отрицательной в 2018 и продолжила негативную тенденцию в году 2019. При такой динамике предположить хоть какой-то рост (не говоря уже о таком стремительном) было бы трудно. Я бы прошёл мимо этой компании ещё на этапе предварительного отбора. А вы? Что скажете? Вложили бы в. при общем инвестиционном капитале, скажем, в $3-5 млн? P.S. Этот текст также опубликован в телеgr@m-канале «Эмкварта. Канал о жизни с деньгами».

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/vladimir.vereshchak

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+3 -0
1195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Игры в бирюльки Игры в бирюльки Трудно найти более странную забаву, чем полузабытая игра в бирюльки. Это когда в кучку сваливают всякие крохотные предметы: от игрушечных лесенок и стульчиков до шляпок и рыбок, а потом крючком вытаскивают их из вороха по одной, да так, чтобы его не разрушить. Впрочем, психологи вам скажут, что игра эта развивает мелкую моторику и полезна для маленьких ребятишек с проблемами речи. А если забавляются не дети, а взрослые, тогда какой смысл? Егор Сусин: Пауэлл про баланс ФРС Егор Сусин: Пауэлл про баланс ФРС К чему привела программа количественного ужесточения? Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)