Суббота, 20.04.2019

ИнвестАрена. Доступный сервис онлайн-инвестиций на мировых финансовых рынках. Читать о финансах и тут же зарабатывать.

Владимир Рожанковский: У Трампа нет стратегии

+1 -0
Аа +

О послании президента Конгрессу.

Не знаю как для вас, а для меня вчерашнее скучнейшее «послание Федеральному собранию» Трампа стало отрезвляющим. Многие из тех, кого я знаю, в Лос-Анджелесе и Нью-Йорке голосовали за Трампа в 2016 году по принципу «меньшее из двух зол», но от Трампа всё же ожидали хоть какого-то видимого прорыва, реформ жизнеустройства (стены – да!, но реформы-то важнее! нет? давайте state of emergency введём не из-за невозможности постройки стены, а из-за отсутствия реформ пресловутого «болота»?), движения вперёд от застоя.

Вчера стало окончательно ясно, что у Трампа, увы, нет стратегии. Он всего лишь хороший тактик. Вся стратегия исчерпывается мотто «оторвём по кусочку у всех: у европейцев – ассигнования на НАТО, у русских – ракеты и Русал, у китайцев – ZTE и Huawei, у канадцев – нечестную NAFTA – и на этом остановимся и посмотрим, будет ли лучше». А оно всё не становится и не становится лучше – только всё враждебней и запутанней.

Он превосходен как «дилмейкер», но как реформатор – увы – оказался ненамного более эффективным чем Обама, которому вместо всех его обильных обещаний в 2008-м конгрессмены позволили лишь провести не слишком популярную медицинскую реформу, а его Нобелевская премия мира так и осталась в памяти людей как гримаса фортуны. Со времён Рузвельта, похоже, пока так никто и не смог стать настоящим «отцом нации». А дальше – темнота и неизвестность.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/vrojankovski

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Какой банк самый надежный? Какой банк самый надежный? Почему составление рейтингов надежности банков – особо трудная задача. Глава РФПИ заявил о готовности зарубежных инвесторов инвестировать в нацпроекты Глава РФПИ заявил о готовности зарубежных инвесторов инвестировать в нацпроекты Глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев заявил о готовности инвесторов из Европы, Саудовской Аравии и Азии вкладывать средства в национальные проекты. "При вашей поддержке мы будем этим очень активно заниматься. И наши партнеры готовы вкладывать в эти проекты, это партнеры из Саудовской Аравии, из Азии, из многих стран, в том числе европейские партнеры", - сказал К.Дмитриев на встрече с премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым. Он также рассказал о уже реализуемых проектах в различных сферах, среди которых строительство дублера Кутузовского проспекта, ЦКАД-3 и ЦКАД-4. Антон Дмитраков: «Аутсорсинг в экономике обычно во благо» Антон Дмитраков: «Аутсорсинг в экономике обычно во благо» О принципах работы коллекторских агентств и особенностях развития данного бизнеса в интересах потребителя и всей экономики рассказал генеральный директор компании «ЭОС» Антон Дмитраков.

Арт-трейдинг с Яном Артом
Основные курсы и котировки
×
Finversia-TV
 
 

Новости »

20.04.2019
Форумы, съезды, собрания
 
Global Business Forum / GBF 2019
23.04.2019
Форумы, съезды, собрания
 
Blockchain Life 2019 Asia