Четверг, 19.05.2022
×
Что покупать на российском рынке? / Биржевая среда с Яном Артом

Владимир Литвинов: Сектор энергетики в одной картинке

- -
Аа +

Как торговать акциями энергетических компаний.

Доброй ночи, Друзья. Есть люди, которые разбираются в секторе энергетики. Но многие не знают принципиальной разницы между, например МОЭСК и Мосэнерго, ФСК и ОГК. Они воспринимают эти компании, как отдельного эмитента на бирже, не изучая, как структурирован сектор энергетики.

Эти и другие полезные материалы в моем Telegram: https://t.me/particular_trader

Для чего это надо? Кто торгует график, тем вообще не нужно. А вот кто хочет разбираться в компаниях, которые изучает, понимать, как проходят денежные потоки в секторе, обязательно к изучению.

При подготовке полного разбора компании ФСК я озадачился, что это за компания, чем занимается, где берет энергию и куда её продаёт. В результате у меня получилась небольшая таблица. Она создана исключительно для себя, но думаю кому-то пригодится.

P.S. К картинке прикреплю ссылку на файл, так как в таблице удобно разместил ссылки на профиль компаний на СЛ.

Ссылка на файл тут: https://dropmefiles.com/yrcvJ

Владимир Литвинов: Сектор энергетики в одной картинке

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/particulartrader

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
957
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Amazon представила новый планшет за $60 Amazon представила новый планшет за $60 Amazon презентовала последнюю версию своего планшета Fire 7 стоимостью $59,99. Это немного дороже предыдущей версии, но компания обещает более длительное время автономной работы. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »