Пятница, 17.10.2025
×
Отчеты эмитентов Уолл-стрит: банковские тосты за здравие рынка | Петр Пушкарев

Владимир Гамза: Новый вызов

Аа +
- -

Нужна собственная программа развития метамира.

Morgan Stanley видит рынок Metaverse стоимостью 8 триллионов долларов —

и это только в Китае

Фактическая стоимость может быть еще выше: Morgan Stanley заявил, что исключил NFT из своей оценки метавселенной, потому что «ограничение на криптовалюты создает неопределенность в отношении потенциальной возможности «голубого неба» в невзаимозаменяемых токенах». Также пока были исключены новые вертикали, такие как виртуальные концерты и другие цифровые предметы коллекционирования

* Аналитики инвестиционного банка прогнозируют, что первоначальный общий адресный рынок метавселенной (TAM) в Китае составит примерно 4 триллиона долларов, поскольку он заменит мобильный интернет более «иммерсивным опытом»

* «Метавселенная станет платформой следующего поколения, заменяющей мобильный интернет.

Мы ожидаем, что метавселенная TAM будет обширной и выйдет за рамки текущего рынка онлайн-потребления, на котором в основном преобладают расходы на электронную коммерцию и онлайн-развлечения"

* По данным банка, гарнитуры виртуальной реальности предлагают инвесторам раннее знакомство с метавселенной, назвав эту технологию «входным билетом в метавселенную».

Мощно пойдут инвестиции в оборудование, такое как Goertek, Sunny и Luxshare, а также в полупроводники, такие как MediaTek, Will и TSMC.

* Упоминание банком метавселенной - «огромный позитив», который сигнализирует о принятии криптовалюты в качестве класса активов в целом

Вывод:

Крупнейшие игроки инвестиционно-финансового мира окончательно принимают новую технологическую повестку с запуском метаэкономики через криптоинструментарий и управление методами ИИ. Следовательно, срочно нужна наша собственная программа развития метамира, чтобы не оказаться на обочине глобального мейнстрима

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/gamzav

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
800
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Идём в «Чижик» или в «Перекрёсток»? Идём в «Чижик» или в «Перекрёсток»? Насколько официальная статистика отражает положение дел в экономике? Опасения по поводу кредитных рисков охватили банковский сектор Опасения по поводу кредитных рисков охватили банковский сектор В пятницу на мировых биржах наблюдалось массовое снижение котировок акций банковского сектора, вызванное усиливающимися опасениями по поводу роста проблемных кредитов в банковской системе США. Паника, начавшаяся на Уолл-стрит, быстро перекинулась на Европу и Азию, вызвав распродажи в финансовом секторе по обе стороны Атлантики. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)