Вторник, 20.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 20.08.2019

Verola: О перепроизводстве ветряной энергии

+3 -0
Аа +

Немцам начали платить за пользование электричеством.

Трудно в такое поверить, но приходится. Никогда так не было и вот опять. Завтра цены на электричество в Германии станут отрицательными. В это воскресенье за пользование электричеством потребителям будут платить. Самый страшный бич капитализма, описанный ещё Марксом, бьёт по Германии. 

Перепроизводство. Перепроизводство ветряной энергии. Ожидается, что это будет первый день, когда цены на электричество будут отрицательными весь день, а не несколько часов, как уже, увы, случалось несколько раз в Германии в этом году. Накапливать это электричество пока негде (подводит нас всех Маск, ох, как подводит), а останавливать турбины — слишком дорого. Вот и приходится незадачливым капиталистам платить за право предоставить электричество гражданам. Чубайс бы такого не допустил.

В 7 утра в воскресенье выход электричества достигнет 39,190 МВт. Как пишет Bloomberg, это как 40 типичных ядерных реакторов, и достаточно, чтобы покрыть более 50% всех потребностей страны. Но даже оказавшись в таком ужасном положении, немцы продолжают вводить в строй все новые и новые ветряные мощности. В этом году они вырастут ещё на 9%. Чтобы про это сказал наш добрый старый Карл Маркс?

P.S. Интересно, что колебания между ветряными днями и штилями — просто огромны — в 7 раз. Придётся им это где-то накапливать, придётся им все-таки обратиться ... ну как вы думаете, к кому? ))

Унесённые ветром

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
  • Компании/персоны:
  • Verola
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Серебро вместо золота Серебро вместо золота Бизнес на людях «серебряного возраста» как новый источник богатства в современном мире. WhatsApp планирует выйти на рынок мобильных платежей Индонезии WhatsApp планирует выйти на рынок мобильных платежей Индонезии Популярный мессенджер WhatsApp ведет переговоры с несколькими индонезийскими платежными компаниями с целью предложить свои услуги мобильных транзакций. Таким образом компания пытается зайти на растущий сектор электронной коммерции страны. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]