Четверг, 09.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

Verola: О перепроизводстве ветряной энергии

+3 -0
Аа +

Немцам начали платить за пользование электричеством.

Трудно в такое поверить, но приходится. Никогда так не было и вот опять. Завтра цены на электричество в Германии станут отрицательными. В это воскресенье за пользование электричеством потребителям будут платить. Самый страшный бич капитализма, описанный ещё Марксом, бьёт по Германии. 

Перепроизводство. Перепроизводство ветряной энергии. Ожидается, что это будет первый день, когда цены на электричество будут отрицательными весь день, а не несколько часов, как уже, увы, случалось несколько раз в Германии в этом году. Накапливать это электричество пока негде (подводит нас всех Маск, ох, как подводит), а останавливать турбины — слишком дорого. Вот и приходится незадачливым капиталистам платить за право предоставить электричество гражданам. Чубайс бы такого не допустил.

В 7 утра в воскресенье выход электричества достигнет 39,190 МВт. Как пишет Bloomberg, это как 40 типичных ядерных реакторов, и достаточно, чтобы покрыть более 50% всех потребностей страны. Но даже оказавшись в таком ужасном положении, немцы продолжают вводить в строй все новые и новые ветряные мощности. В этом году они вырастут ещё на 9%. Чтобы про это сказал наш добрый старый Карл Маркс?

P.S. Интересно, что колебания между ветряными днями и штилями — просто огромны — в 7 раз. Придётся им это где-то накапливать, придётся им все-таки обратиться ... ну как вы думаете, к кому? ))

Унесённые ветром
Verola: О перепроизводстве ветряной энергии

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
  • Компании/персоны:
  • Verola
+3 -0
1014
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »