Четверг, 28.05.2020
×
Банк Кореи снизил ставку. Эр-Рияд

Verola: О перепроизводстве ветряной энергии

+3 -0
Аа +

Немцам начали платить за пользование электричеством.

Трудно в такое поверить, но приходится. Никогда так не было и вот опять. Завтра цены на электричество в Германии станут отрицательными. В это воскресенье за пользование электричеством потребителям будут платить. Самый страшный бич капитализма, описанный ещё Марксом, бьёт по Германии. 

Перепроизводство. Перепроизводство ветряной энергии. Ожидается, что это будет первый день, когда цены на электричество будут отрицательными весь день, а не несколько часов, как уже, увы, случалось несколько раз в Германии в этом году. Накапливать это электричество пока негде (подводит нас всех Маск, ох, как подводит), а останавливать турбины — слишком дорого. Вот и приходится незадачливым капиталистам платить за право предоставить электричество гражданам. Чубайс бы такого не допустил.

В 7 утра в воскресенье выход электричества достигнет 39,190 МВт. Как пишет Bloomberg, это как 40 типичных ядерных реакторов, и достаточно, чтобы покрыть более 50% всех потребностей страны. Но даже оказавшись в таком ужасном положении, немцы продолжают вводить в строй все новые и новые ветряные мощности. В этом году они вырастут ещё на 9%. Чтобы про это сказал наш добрый старый Карл Маркс?

P.S. Интересно, что колебания между ветряными днями и штилями — просто огромны — в 7 раз. Придётся им это где-то накапливать, придётся им все-таки обратиться ... ну как вы думаете, к кому? ))

Унесённые ветром
Verola: О перепроизводстве ветряной энергии

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
  • Компании/персоны:
  • Verola
+3 -0
778
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Блеск и нищета госуслуг, ЖКХ-комиссии и пиар на кредиторах Не знаю как вы, но я уже сбился со счета, какая по счету неделя самоизоляции осталась у нас за плечами... С тем объёмом новостей, которые на нас валятся все больше и больше, как-то не верится в самоизоляцию тех, кто их генерирует, а потому возникают сомнения то ли в успешности этой самой самоизоляции, то ли в полезности тех инициатив, о которых те самые новости... ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро ЕС обнародовал план по заимствованию 750 млрд евро Еврокомиссия обнародовала планы по создания фонда на 750 миллиардов евро (826,5 миллиардов долларов), так как регион столкнулся с наихудшим экономическим кризисом с 1930-х годов. Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Алексей Тараповский: «Авторитетный финансовый консультант всегда будет делать то, что выгодно клиенту» Что такое финансовые советники и как они работают, чем хорош и чем плох наш финансовый рынок, что делать инвестору в условиях кризиса – в разговоре главного редактора Finversia.ru Яна Арта и независимого финансового советника, управляющего партнера Anderida Financial Group Алексея Тараповского.

Трейдинг с Яном Артом
БОЛЬШОЙ ФИНАНСОВЫЙ ОНЛАЙН-МАРАФОН

Новости »