Среда, 29.10.2025
×
Налоги вызовут рост цен? Самозанятые уходят? Россиянам предложено беднеть? Экономика за 1001 секунду

Рубль снижается после роста на открытии торгов

Аа +
- -

В начале торгов среды китайский юань снизился в начале торгов на Московской бирже, рубль продолжил укрепляться. Поддержку российской валюте оказывают подорожание нефти и сохраняющийся спрос на рублевую ликвидность после завершения основных налоговых выплат.

В понедельник и вторник, 27–28 октября, компании перечислили в бюджет ключевые налоги — НДФЛ, страховые взносы, НДС, НДПИ, акцизы, налог на прибыль и НДД. Это временно сократило рублевые резервы, но после завершения выплат на рынке остался остаточный спрос на рубли.

В первые минуты сессии курс юаня составил 11,1585 руб., что на 1,15 коп. ниже уровня предыдущего закрытия и на 3,36 коп. меньше официального курса.

Однако уже к 10:15 мск китайская валюта отыграла снижение и поднялась до 11,185 руб., прибавив 1,5 коп.

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
18
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, которые мы выбираем Налоги, которые мы выбираем Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах. GSK показала сильные результаты и улучшила прогноз GSK показала сильные результаты и улучшила прогноз Британский фармацевтический гигант GSK (GlaxoSmithKline) повысил прогноз по продажам и прибыли на 2025 год после публикации отчёта за третий квартал, результаты которого превзошли ожидания аналитиков. Ключевым фактором роста стала двузначная динамика продаж препаратов для лечения ВИЧ и онкологических заболеваний, что позволило компании укрепить позиции на фоне нестабильной рыночной конъюнктуры. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »