При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В среду европейские фондовые индексы, вероятно, откроются разнонаправленно. Инвесторы ждут публикации новых отчётов крупных компаний, среди которых Adidas, Airbus, Mercedes‑Benz, UBS и Banco Santander. Кроме того, рынки будут следить за экономическими данными — ВВП Испании за третий квартал и инфляцией производителей в Италии.
На мировых рынках внимание приковано к действиям центробанков. В США ожидается снижение процентной ставки Федеральной резервной системой (ФРС) на 25 базисных пунктов. Европейский центральный банк (ЕЦБ), скорее всего, оставит ставку без изменений. Также инвесторы следят за предстоящей встречей президентов США и Китая Дональда Трампа и Си Цзиньпина в Южной Корее. Два лидера, как ожидается, согласуют рамочный документ, который может приостановить повышение американских пошлин и ограничения на экспорт редкоземельных металлов из Китая.
Фьючерсы на индексы Euro Stoxx 50 и Stoxx 600 снизились примерно на -0,1%. По прогнозам, немецкий DAX может открыть день с небольшим снижением, британский FTSE 100 показывает потенциал для роста, а французский CAC 40, скорее всего, останется практически без изменений.
Налоги, которые мы выбираем
Рост налогов: что предлагается. Налоги, экосбор, утильсбор. Куда пойдут самозанятые и к чему приведет рост налогов. Россияне экономят на еде и путешествуют в Европу. Для повышения рождаемости призывают снизить доходы россиян. Обнаружены следы западных спецслужб в мультфильмах.
GSK показала сильные результаты и улучшила прогноз
Британский фармацевтический гигант GSK (GlaxoSmithKline) повысил прогноз по продажам и прибыли на 2025 год после публикации отчёта за третий квартал, результаты которого превзошли ожидания аналитиков. Ключевым фактором роста стала двузначная динамика продаж препаратов для лечения ВИЧ и онкологических заболеваний, что позволило компании укрепить позиции на фоне нестабильной рыночной конъюнктуры.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение