Вторник, 27.09.2022
×
IT-индустрия глазами инвестора: от блокчейна до игр / Ян Арт и Алексей Зенков, Kesmaty

ТВ-2: «Чего ради я должна платить родителям?»

+2 -0
Аа +

Глас народа Из Томска.

18 марта президент подписал закон «О внесении изменений в статью 169 Семейного кодекса РФ». Согласно ему, право на алименты по нетрудоспособности имеют не только те граждане, которые уже вышли на пенсию, но и люди предпенсионного возраста. Речь идет о женщинах в возрасте от 55 лет и мужчинах от 60 лет.

Право на алименты также получают сразу несколько категорий родственников: нетрудоспособные нуждающиеся в помощи совершеннолетние братья и сестры, дедушки, бабушки и внуки, фактические воспитатели, отчим и мачеха, а также супруги и бывшие супруги, утратившие трудоспособность во время брака или в течение года с момента расторжения брака. При этом претендовать на алименты могут инвалиды I, II или III групп, а также граждане, достигшие общеустановленного пенсионного возраста.

Мы решили поговорить на эту тему с жителями нашего города.

– Знаете ли вы о том, что президент подписал закон о праве предпенсионеров на алименты? Что о нем думаете?

– Если наш президент говорит, что при его сроке правления не будут повышать пенсионный возраст и повышают, то это как минимум нечестно. Мне 22 года, но я стараюсь помогать родителям. Я ничего такого в этом не вижу. Но считаю, что государство не должно обязывать это делать.

– Это надо переварить.

– Сейчас, в основном, старики помогают своим детям. Дети редко содержат родителей. Но если родители беспомощные, а дети не хотят помогать, может, даже через суд надо этого добиваться.

– А чего ради я должна кому-то чего-то платить? Я сейчас работаю и должна заплатить родителям, которые меня в жизнь отправили без приданого? Я как могла, так сама и зарабатывала. Считаю, что это абсолютно не правильно. Надеюсь, такого закона не будет у нас.

– Долг каждого человека – помогать своему родственнику, если он считает это необходимым. А на законодательном уровне это не будет работать. Люди все равно найдут способ избежать этого закона.

– Если дети не помогают родителям, мне кажется, что никакой закон тут не поможет. Они так и не будут помогать. Мне мои дети помогают. Что касается жен и мужей… Если муж, пока жили вместе, заботился, участие принимал в жизни семьи, то надо помочь ему. А если он ничего не делал и плохо к жене относился, почему она должна что-то делать для него?

– Я сам на пенсии и, наоборот, не хочу садиться на шею детям, быть им обузой.

– Подавать в суд на своих детей? Нет, конечно! С какой стати? Идиотские законы!

– Таким образом государство хочет переложить ответственность и материальные издержки на молодых людей: чтобы пенсионеров содержало не государство, а их дети. Мне кажется, движется к тому, что пенсии хотят в принципе отменить. А наш народ на это никак не будет реагировать, я думаю. Еще Салтыков-Щедрин описал это: «Любит русский народ бунтовать. Встанет на колени и бунтует». Вот и все.

Профиль автора в соцсети: https://echo.msk.ru/blog/tv2today/

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
  • Компании/персоны:
  • ТВ-2
+2 -0
522
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Курс рубля: а в попугаях я гораздо длиннее… Третий месяц продолжается феноменальная ситуация. Эксперты дают прогнозы, что рубль должен снизиться. Власти говорят, что рубль нужно снизить. Но рубль остается все на том же уровне, плюс-минус одно попугайское крылышко. Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Shell ждет восстановления спроса на авиатопливо Глава авиационного подразделения Shell во вторник заявил, что мировой спрос на авиационное топливо, как ожидается, полностью восстановится до допандемийных уровней — 300 млн тонн в год — в следующие один-два года. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »