Сергей Вишняков: Внесение аванса при покупке недвижимости

- -
Аа +

Тактика мошенников.

Однажды я вносил аванс 2 дня, примерно по 3-4 часа в каждый заход :)

Сейчас это вспоминается с улыбкой, а тогда я был агентом-наставником и подменял своего заболевшего агента. И было не до улыбок.

Ниже будет конкретика, а сейчас я расскажу зачем такое происходит и почему.

На самом деле, немалое количество риэлторов/агентств сознательно или не сознательно используют такую тактику переговоров – выматывание.

Нередко такая тактика объединяется с тактикой агрессивного давления.

Поэтому, когда вы приходите с своим риэлтором на внесение аванса (ну или самостоятельно вносите) и там начинается «рубилово», риэлторы ругаются, воздух вокруг накалён и хочется просто уйти и не возвращаться – остановитесь :).

Грубость, блеф и принижение вас или вашего специалиста – это делается для того, чтобы вы быстрее внесли аванс на условиях более крепкого участника переговоров. Не задавали «дурацких» вопросов, подписали кривой договор с потерей аванса в любом случае и т.д.

Теперь подробнее, как это выглядит (возможно вы даже в таком уже участвовали, и узнаете ситуацию).

Мы приходим вносить аванс с моим сотрудником к риэлторам продавца.

Нам приносят договор, который меня не устраивает в определенных пунктах. Мы долго спорим с контрагентом, что и почему. Примерно через минут 40, он «сдается» и зовёт на помощь руководителя группы.

Начинается то же самое, «давайте это уберем из договора, а вот это внесем».

«У нас такие договоры, их готовили юристы, ничего править не можем». Продавливаем небольшое дополнение, дальше – стопор. Руководитель группы не имеет право принимать дальнейшие изменения, на меньшее мы не согласны. Еще примерно час прошел. Зовут начальника отдела.

Начальник отдела, «важный усатый мужчина», «солидный» начинает давить годами работы, названием компании. Когда ничего не получается, начинаем обсуждать все то же самое, что уже сказано ранее и почему нам это не нравится. У него есть полномочия внести еще несколько изменений, наконец и с ним договариваемся, но стопоримся на оставшихся пунктах. Еще чуть больше часа. Зовут самое важно лицо этого отделения – юриста с доверенностью, тот, кто в итоге будет подписывать договор со стороны агентства.

Абсолютно тоже самое. Даже с учетом того, что мы уже все обсудили и договорились с начальником отдела, юрист пытается развернуть все назад. Наконец-то еще через полчаса пустых переговоров мы договариваемся о том, что всех устраивает и.... НЕТ, на этом ничего не закончилось.

«Пока мы вели переговоры, ушел бухгалтер, тот, кто должен принимать аванс – у юриста полномочий на получение денег нет».

Хорошо, мы все обсудили, все утвердили у юриста, завтра с утра придем и просто внесем деньги – ОК.

Надо ли говорить, что когда я пришел на следующий день один(мой сотрудник как раз заболел), всё опять пошло не так :).

Конечно время было потрачено гораздо меньше, часа 2-3 всего, но попытки подписать договор на старых условиях были сделаны не раз.

P.S. Конечно я показываю один из самых ярких вариантов, сейчас все делается несколько проще. Но схема остается и используется.

Не все такие упёртые и стойкие среди риэлторов(про клиентов я и не говорю – для них такие переговоры вообще противопоказаны) и тогда подписывается «хоть что».

Чем потом контрагенты могут выкручивать руки покупателю/продавцу сколько угодно – потому что «вы подписали»

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/VishnyakovSergey

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
481
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.

Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]